ウェブキャスト録画利用可能:再生可能エネルギーのためのGISプログラムの成功を測定する
開催日:2025年6月18日(水)
概要
再生可能エネルギー組織におけるGISプログラムの価値を解き放つ
絶えず進化する再生可能エネルギーの分野において、Geographic Information Systems (GIS) はデジタルプレゼンスを強化し、顧客エンゲージメントを向上させる上で重要な役割を果たしています。先週のウェビナー「Measuring the Success of GIS Program」では、再生可能エネルギー組織内でのGISプログラムの価値について掘り下げました。このセッションは従来の形式から離れ、より魅力的な議論を促進する会話形式で行われました。以下はウェビナーからの主な洞察です。
GISプログラムの成功を測定する
議論された主要なテーマの一つは、GISプログラムの成功を測定する重要性でした。Esri RenewablesのシニアアカウントマネージャーJim Dietterichが、Primergy Solarの情報システムディレクターでありGIS Users and Clean Energyの共同議長であるMarcus Brownとこの対話を行いました。彼らは、組織がGISイニシアチブの影響を証明するために特定の指標に注目すべきだと強調しました。主な指標にはコスト回避、時間節約、およびリスク削減が含まれます。前後比較により、組織はGISプログラムによって付加された価値を効果的に示すことができます。
視覚的ストーリーテリングによる価値の伝達
効果的なコミュニケーションは、ステークホルダーにGISプログラムの成功を伝える上で非常に重要です。Marcusは複雑な情報をよりアクセスしやすく魅力的にする視覚的ストーリーテリングの力を強調しました。聴衆の視点を理解することはメッセージを調整し、GISプログラムの価値が明確に伝わるようにするために不可欠です。
GISプログラム拡大のための戦略
ウェビナーではまた、組織内でGISプログラムを成長・拡大させるための戦略も探りました。データ品質とユーザーエンゲージメントへの注力が成長の主要な推進力として推奨されました。指標とユーザーフィードバックを継続的に記録することで、将来の意思決定やプログラム開発に役立ちます。継続的改善の文化を育むことで、組織はGISイニシアチブの長期的な成功を確実にできます。
「私がチームに伝えたことは、尊重しポジティブな意図を仮定すること…そして彼らも同じミッション成果を求めていると仮定することです。」 - Marcus Brown(Jimから「ユーザーとどこで出会うか?」という質問への回答)
結論
結論として、GISプログラム価値の効果的な測定とコミュニケーションは組織成長に不可欠です。参加者は成功事例を記録し、積極的にステークホルダーと関わるべきです。
リソース
私たちは視聴者がコンテンツ消費に異なる好みを持っていることを理解しています。そのため、視覚学習を好む方にはウェビナー録画、運転中やマルチタスク中に聴くことが好きな方にはポッドキャスト形式という2つのオプションをご用意しました。
ウェビナーを見る
ポッドキャストを聴く
再生可能エネルギー分野でのGISの基本原則を超えた洞察に満ちた対話を提供してくださったPrimergy Solar情報サービス戦略家兼ディレクターMarcus Brownに特別感謝します。