こんにちは、
私は Sewer UN Essentials Solution でデータ移行ツールを使用しています。ワークフローは シンプルマッピングの作成、マイグレーションワークスペースの作成、アセットパッケージを Geodatabase に適用 です。このプロセスは以前はうまく機能していましたが、Essentials パッケージに拡張された UN のサブタイプを追加したいと思いました。
Create Utility Network Copy Workbook and Apply Utility Network Copy Workbook を使って Essentials アセットパッケージに変更を加えました。その後、Create Migration Workspace ツールを実行しましたが、アセットパッケージの出力が空でした。UN フィーチャーデータセットにはフィーチャクラスが存在しますが、ソースからターゲットへの移行は行われておらず、どのフィーチャクラスにも値がありません。
問題を解決するために、最新バージョンの UN をダウンロードし、新しいプロジェクトを開始して以下を行いました:
- 拡張された Essentials パッケージを使用するための新しいソースデータを作成
- Sewer UN Essentials パッケージを拡張せずにマイグレーションワークフローを実行
- 新しいソースデータを使用し、Sewer UN Essentials アセットパッケージを拡張せずにマイグレーションワークフローを実行
これらのテストはいずれも成功せず、データ移行からのアセットパッケージ出力は引き続き空です。
ご支援いただければ幸いです。