私たちは、Sentera 校正反射パネルの使用を自動的にサポートしているため、放射計較正のために Pix4DFields をマルチスペクトルプロジェクトの処理に使用しています。最新の D2M FAQ でサポートされているマルチスペクトルカメラについて見ると、M3M カメラモデルはサポートされていますが、そのモデルの放射計較正はサポートされていません。また、最新の D2M ドキュメントでは、各バンドの反射率係数を入力でき、反射ターゲット上にボックスを描くことができると記載されています。過去のバージョンの D2M マルチスペクトルワークフローでは、その較正プロセスの部分がグレーアウトされていたことを覚えています。これは最新バージョンの D2M でも同様でしょうか、それともこれらの反射率値と描画されたターゲットボックスを手動で入力できるようになったのでしょうか?
Pix4DMapper には似たようなワークフローがあり、Sentera 反射パネルが較正プロセスに自動的に登録されなくても、手動でそれらの較正ターゲット画像を追加し、バンド反射率係数の値を入力することができました。