私はArcGIS Flightのオフラインで森林内のフライトプランを作成し、それをSiteScanに送信して処理しました。ミッションエリア全体で画像は正しく撮影されたにもかかわらず、オルソモザイクには大きな穴があり、端だけでなく内部にも多くの歪みがあります。画像の再処理を何度も試み、新しいプロジェクトにアップロードしても状況は変わりませんでした。これはArcGIS Flight/SiteScanでの4回目のフライトですが、他の3回はより大きく複雑なミッションであったにもかかわらず、問題なく処理されました。どなたか洞察や将来的に再フライトを避けるための対策をご存知でしょうか?SiteScanバージョン4.210.2、ArcGIS Flightバージョン5.1、DJI Mavic 2 Proドローン、フライトプランは地形認識オンで完全にオフラインで実行され、飛行中に異常はありませんでした。この4回目のミッションだけですが、このドローンは過去1年間使用しており、DroneDeployなど他のソフトウェアで画像からオルソモザイクへの処理で問題が起きることはほとんどありませんでした。<\/P>
<\/span><\/P>
<\/span><\/P> <\/P> <\/P>