こんにちは、GISユーザーの皆さん。オーストラリアのユーザーに質問です。NSW Six Maps のクリップ&シップサービスが SDT Explorer に置き換わることについて詳しい方はいらっしゃいますか?あまり情報が見つからず、NSW Spatial への連絡も返答がありませんのでお尋ねします。<\/P>
私たちは毎日クリップ&シップを利用しています。これは、作業に必要なすべての地形図と CAD データを迅速かつ簡単に収集する方法です。エリアを選択し、CRS とフォーマットを選ぶと、それがパッケージ化されて送られてきます。SDT はこれを再現すると主張していますが、どうしてもクリップ&シップのオプションが見当たりません。地図上でデータを選択するのは非常に面倒になり、関心のあるエリアを選択することもできず、エクスポートのオプションは(役に立たないスクリーンショット以外)全くありません。<\/P>
何か完全に見落としているのでしょうか、それとも SDT は大きな後退なのでしょうか?<\/P>