結合レイヤーでいくつか問題が発生しています。現在バージョン2024.2.500.0を使用していますが、より新しいバージョンにアップグレードできません(Microsoft.comから最新のPower BIバージョンを手動でインストールしても、Microsoft Storeからダウンロードしてもできません)。
結合レイヤーとフィルターを設定して、異なるカスタムポリゴンにズームインしています。私が抱えている問題は以下の通りです:
- 結合レイヤーはしばらくは機能しますが、選択ツールを使おうとすると、またはしばらくすると動作しなくなります。
- 選択ツールは全く機能しません。
- 結合レイヤーが「動作している」時でも、マップがフィルターに反応しないことがあり、その場合はフィルターをもう一度クリックする必要があります。
- あるフィルターから別のフィルターに切り替える際、スムーズな遷移が起こることもありますが、時にはジャンプしてしまいます。
私たちはPower BI(およびArcGIS統合)を使い始めたばかりです。しかし、最初の印象はやや失望させられました。これが解決されることを願っています。
よろしくお願いいたします。
Wouter