私は『Getting to Know arcGIS pro 2.8』の第4章に取り組んでいます。122ページのワークフローでは、ジオプロセシングツール「Feature Class to Feature Class」を使用すると記載されています。本には「これらのシェープファイルをCityMaintain.gdb内のジオデータベースフィーチャクラスに変換したい」と書かれています。 <\/P>
問題は、Feature Class to Feature Classジオプロセシングツールが廃止されていることです。ArcGISのドキュメントには次のように記載されています:「これはdeprecated ツールです。この機能はExport Featuresツールに置き換えられました。」 <\/SPAN><\/P>Export Featuresツールを実行しても、firehydrant.shpファイルがCityMaintain.gdbに配置されません。 <\/SPAN><\/P>助けていただけますか? <\/SPAN><\/P>私はWindows搭載のデスクトップでArcGIS Pro desktop 3.3.0を使用しています。<\/P>ありがとうございます。 <\/SPAN><\/P>Todd P<\/SPAN><\/P>