2025年2月19日~4月2日
今すぐ登録 →
登録締切:2025年3月5日 午後11時59分(太平洋時間)
GISで行動を起こそう
準備はできましたか? 違いを生み出すために? Esriの無料 GIS for Climate Action MOOCに参加しませんか? 2月19日から開始します。 Esriのチーフサイエンティスト、ドクター・ドーン・ライトが主催し、このコースではEsriスタッフやProject Drawdown、The Nature Conservancyなどのパートナーからの貢献も含まれています。 これらの専門家が、なぜそしてどのように気候変動の課題に取り組む必要があるかを示します。
「このMOOCでは、科学的原則に深く入り込み、気候変動の指標、リスク、温室効果ガス排出削減の選択肢、脆弱な人口の保護など、多くのことを探求します」とライト博士は述べています。
6週間にわたり、気候科学に関する魅力的な議論、影響力のあるプログラム、何もしないことのリスクについてのビデオを視聴します。ビデオには、組織が前向きな変化を促進するために支援するEsriの技術専門家が登場します。ステップバイステップの演習では、最新のArcGISソフトウェアツールを使って森林破壊を可視化・定量化し、危険に対応する適応戦略を計画し、説得力のあるデータとストーリーテリング技術を用いて結果を共有します。
コース目標
- 気候変動の指標とリスクを探る
- 温室効果ガス排出削減の選択肢を評価する
- 洪水やその他の気候災害のリスクを特定する
- 脆弱な人口向けの適応戦略を計画する
- 気候データを監視し行動を促すダッシュボードを作成する
ボーナスとして、Esriは登録学生にコース演習を完了するためにArcGIS Pro、ArcGIS Online、ArcGIS Network Analyst、ArcGIS Instant Apps、ArcGIS Survey123、ArcGIS Dashboards、およびArcGIS StoryMapsソフトウェアへの無料アクセスを提供しています。
「ArcGIS Pro以外でもEsri製品群を探求できる機会が大好きでした…私のお気に入りはすべてGIS関連であり、とりわけ気候変動に特化していたことです。」
- Keana Oldham, 参加者, GIS for Climate Action
GIS for Climate Actionは世界中の学習者に開放されています。参加には無料で簡単に作成できるArcGISアカウントが必要です。アカウントはaccounts.arcgis.comで作成できます。コース修了後には修了証が授与されます。
コース詳細と登録はこちら →