皆さん、こんにちは。<\/P>
私は博士課程の学生で、ESRIの事前学習済み深層学習モデル(SAMおよび/またはAgricultural Field Delineation)を、特にCoronaやHexagonの低解像度マッピングカメラ画像といった機密解除された衛星画像に適用しようとしています。<\/P>
別のフォーラムで、これらが単一バンド画像であるため、テクスチャ(例えばLandsatのバンドを統合するなど)を追加してマルチバンド画像にする必要があると言われました。実際にそうしました。また、研究地域と画像の概ねの時期に対応するDEMを利用すると結果が改善されるともアドバイスされました。そこで適切なDEMを見つけて研究地域にクリップしました。別の専門家は、深層学習はDEM由来の製品、特に傾斜と曲率もこの分析に含めるとより効果的だと言っていました。<\/P>
現在、4つの異なるラスター画像があります:テクスチャ付き機密解除画像、SRTM DEM、傾斜、曲率です。これらを個別にArcGIS Onlineにアップロードして前述の深層学習パッケージで試しています。テクスチャ付き画像だけでなく複合バンド画像でも両方のパッケージを試しましたが、毎回エラーメッセージが出ます。私は経験豊富なGISユーザーではないので、この種の分析用に画像を準備する際に何か愚かなミスをした可能性があります。しかし現時点ではどこからトラブルシューティングを始めればよいかもわかりません。<\/P>
ここで誰かがこの種の機密解除画像に対してこれらの事前学習済みモデルのいずれかを成功裏に使用したことがありますか?あるいはそれが可能だった人をご存知ですか?もしそうなら、今後進めるためにアドバイスや連絡先、ワークフロー、おすすめの文献などをいただけるとありがたいです。このデータ準備は私の総合的な研究の中で小さな部分(しかし潜在的には非常に価値ある部分)ですが、長時間かかる作業(例えば個別トレーニングサンプルの収集)やコーディングや高度なGISプログラミングを知らない者には複雑すぎることに陥らないよう非常に注意しなければなりません。<\/P>
ご助力いただける方には前もって感謝いたします!<\/P>