こんにちは、
現在、GIS Proで設計降雨洪水(10年、50年、100年の降雨)をモデル化しようとしています。ArcHydro(およびSpatial Analyst>Hydro)ツールを学んでおり、非常に役立っていますが、これを設計降雨洪水マップに変換するにはまだ一歩足りません。理想的には、プログラムを切り替えずにこの降雨洪水をモデル化したいと考えています。私はGISProを使用しており、gisプラットフォーム内でgeoHec-RASを使用できません。私の会社は最新のGIS Proにアップグレードする作業を進めており、そのバージョンにはシミュレーションツールが含まれているはずです。しかし、この降雨深度がどのように適用されるのか見つけられませんでした - 単位流量曲線(unit hydrograph)で適用されるのでしょうか?
この目標に役立つ可能性のあるツールやプロセスで見落としているものはありますか?皆さんのご助力に感謝します!