2025年のEsri Partner Conference (EPC)は、パートナーの皆様とお会いし、Esri Technical Certification Programに関する貴重な情報を共有する素晴らしい機会となりました!EPCでは、ネットワーキング、インスピレーションを受けること、Esriのリソースとの交流、そしてパートナー戦略をさらに進める方法を学ぶためのさまざまなエキサイティングな機会が提供されます。
Training Servicesは、「Esri Technical Certification and Benefits to Partners」というタイトルのパネルを開催し、シニアトレーニングコンサルタントのMarc WenigerとプリンシパルグローバルトレーニングスペシャリストのTina Brewingtonが司会を務めました。このパネルディスカッションでは、Esriテクニカル認定をパートナー戦略の重要な要素として取り入れ、その成功を収めたパートナー組織が紹介されました。
パネルの内容は?
パネルは、EsriチームによるTraining ServicesがEsri Partnerネットワーク組織に提供するメリットの概要紹介から始まりました。このパネルのスライドショーはこの記事の下部(PDF添付)でご覧いただき、ダウンロードも可能です。
パネルの後半は、4つのグローバルEPN組織からのゲストプレゼンターによる質疑応答セッションでした。このセッションに参加したパートナーは、多くの従業員が過去2年間で1つ以上のEsri Technical Certificationsを取得しています。パネリストは、自組織の認定取得までの道のりや成功事例を共有し、他のパートナーがEsri認定を自組織のパートナー戦略にどのように取り入れられるか理解できるよう支援しました。パネリストは以下のようなよくあるEPN質問にも答えました:
- Esriテクニカル認定を優先するビジネス戦略や目標は何で、それをどのように実施したか?
- チームメンバーがEsriテクニカル認定を選択し、準備し、取得するために効果的だった方法は?
- Esri認定イニシアチブによってEsri Partnerとしてどんなメリットや成功を得たか?
パネルディスカッション後には参加者向けの質疑応答セッションも行われました。

EPC 2026でお会いしましょう!
Esri Technical Certificationは2026 Esri Partner Conferenceに現地参加します。参加計画には以下を行ってください:
- Esri Partner Conferenceサイトでイベント詳細を確認し、参加登録を行う。
- Esri Community内のEsri Partner Network Blogボードを購読し、2026 EPCでTraining Servicesと交流する方法やその他重要なEPNプログラム更新情報のお知らせを受け取る。
- カンファレンス間で質問があれば、Partner Community内でトレーニングケースを提出してEsri Technical Certificationに問い合わせる(Partner Communityアクセスがない場合はこちらのフォームからアクセス申請してください。)