時間対応が有効になっているモザイクデータセット(複数のSource MDを含むDerived MD)を持っている場合、ArcGIS Proのリボンパネルで時間をオフにしてもモザイクメソッドがデフォルト設定に戻らないのは正常な動作でしょうか?
私には2つの挙動があります。私のMDは、デフォルトのモザイクメソッドが「By Attribute」で、日付フィールドを使って最新の画像が上に表示されるように設定されています。また、時間を使用して他のソースMDをフィルタリングする機能もあります。
目次(TOC)から時間を有効にすると、スライダーは正しく動作し、年ごとにフィルタリングできます。しかし、リボンで時間をオフにすると、MDは50%の確率で最新の画像を上に表示せず混乱し、異なる年の画像がすべて表示されます。奇妙なことに、TOCからプロパティペインを開いてそこで時間をオフにすると、最新の画像が上に表示され、モザイクメソッドのデフォルト設定に従います。
うまく伝われば幸いです!何か洞察があれば感謝します。
ArcGIS Pro V 3.3.1 を使用しています
ありがとうございます、
Jon
ArcGIS Pro - モザイクデータセットの時間をオフにできるリボンパネルの表示。
ArcGIS Pro - 目次から開いたモザイクデータセットのプロパティペイン。時間を有効にできる場所を強調表示。