Global Business Development Teamのメンバーとして、私の仕事の一部は、ユーティリティが抱える問題に耳を傾け、彼らが直面する現実の課題を理解し、堅牢で計画的な解決策を必要とする複雑な状況を認識することです。2024年には多くの成功事例を聞く特権に恵まれました。<\/P>
ESRI UC 2024では、世界中の人々が自分たちのGISストーリーを語るのを聞きました。ライダー(lidar)データとディープラーニングを使った送電線路の植生管理に関する成功事例を聞きました。ArcGISを最大限に活用して真に画期的なソリューションを生み出すPlenaryデモンストレーションも見ました。全体的に、雰囲気は協力的で未来志向でした。ご自身で確認したい場合は、Plenary パート1、パート2、およびパート3をご覧ください。<\/P>
IMGIS 2024では、新しいArcGIS Field Maps機能であるTasksについて聞き、GeoAIを使ってユーザー体験を向上させプロセスを自動化する事例に感銘を受けました。ユーティリティのお客様がEsri Technologyを使って問題を解決し、クルーや顧客に重要な情報と分析をユーザーフレンドリーな方法で提供している様子も見ました。全体的に、雰囲気は刺激的で印象的でした。ご自身で聞きたい場合は、Plenary Sessionをご覧ください。<\/P>
私とチームメイトは2025年の計画を始めるにあたり、皆さんからのご意見をお待ちしています。何を見たいですか?何を作るべきでしょうか?どんなトピックが最も価値がありますか?どのような方法でコミュニケーションしたいですか?ビデオ、メール、電話、対面ミートアップなど。他のユーティリティと話すのは好きですか?下にコメントを残してください。<\/P>