<\/HEAD>
ArcGIS Proを使用して、マップ上にいくつかのレイヤーがあります。1つは衛星画像に基づいて手作業で土地被覆をデジタル化しようとしたときのものですが、その後、フィールド調査に基づく私有データへのアクセス権が与えられました。研究サイトの中心周辺に2kmのバッファを作成するときにそのデータを使用したいのですが、私有データに含まれていない部分、主に保護された景観を囲む隣接する農場のデータを補うために、手作業でデジタル化したレイヤーも引き続き使用したいと考えています。<\/P>
<\/P>
基本的には、私が作成した被覆タイプのカテゴリと私有企業の調査員が使用したカテゴリを統合する方法を探しています。例えば、私が「Forest」と呼んでいるものに対しても、彼らの被覆タイプ「Mixed hardwoods」を「Forest」とラベル付けし、それら両方を同じ被覆タイプとして扱いたいです。<\/P>
<\/P>
次に、サイトの中心周辺に2kmのバッファを作成し、最も表層のポリゴンのみを抽出したいです(私有地に存在する元の手作業でデジタル化したポリゴンは含めたくありません)。つまり、利用可能な場合は私有情報を優先し、不足している部分は手作業でデジタル化したポリゴンで補いたいということです。<\/P>
<\/P>
どんな助言や経験豊富なユーザーとチャットできるリンクなどがあれば大変ありがたいです!<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P>
<\/P>
- Reid<\/P><\/BODY><\/HTML>