目的: lidarデータからの流れと潜在的な湿地の区分け
問題: Fill Sink archydropro ジオプロセシングを完了する際にエラー 010240が発生
入力としてtiff(lidarデータから)を使用しており、ジオデータベースはgbdです。Arc Hydro: Overview of Terrain Preprocessing Workflows、特にケース4を使用しています。これはlidarデータから流れと湿地を区分けしたいためです。前のステップとしてSink Evaluation、Sink Selection、およびCreate Sink Structuresを完了しました。Fill Sinksツールの入力としてDEM tiffやSink SelectionおよびCreate Sink Structuresからのsinkポリゴンラスター出力を試しました。すべての推奨事項やリンクを歓迎します。Purdueの「Terrain Processing using ArcHydro/GeoHMS」では、DEMの品質によってはsinkの埋め戻しが不要な場合があると記載されていました。おそらく、lidarデータの解像度が十分に高ければ、単に流れ(dendritic Cases)を区分けできるかもしれません?