今年の2024 Esri User Conference(Esri UC)で開催されたGeospatial Collaboration: Evolving Spatial Data Infrastructure (SDI) Special Interest Group (SIG)ミーティングにご参加いただき、誠にありがとうございました。SDIチームは毎年皆様のようなユーザーと交流できることを楽しみにしており、皆様が取り組んでいることをお聞きし、その目標を支援するための提案を提供できる機会に感謝しています。次世代SDIで行われている作業についてゲストパネリストからのお話をお楽しみいただけたことを願っています。
フォローアップとして、役立つかもしれない追加のリソースを共有したいと思います。
- Esri SDI Communityスペースに参加して、ブログ記事にアクセスしたり、アイデアを投稿したり、ピアディスカッションに参加したり、SIGのブレイクアウトセッションの内容をまとめたコンテンツを見つけたりできます。
- Hubニュースレターを購読して、新しいArcGIS Hubの機能、ヒントやコツ、リソース、および顧客成功事例の最新情報を入手しましょう。
- Xで@ArcGISHub、@EsriFederalGovt、および@EsriSLGovをフォローしてください。
- 今後開催予定のウェビナーにご参加ください。Q3にはいくつかのウェビナーを計画しており(SDI/NSDIの影響力を最大化するためのベストプラクティスについてのものと、ホームレスのポイントインタイム(PIT)カウントを実施するためにArcGIS HubとArcGIS Solutionsを活用する方法についてのもの)、ウェビナー登録情報はこちらをご覧ください。
- Esri UCでのSDIセッションの録画をご覧ください:
コミュニティエンゲージメントに関する新しいポッドキャスト
また、多くの方から組織間でのコミュニティエンゲージメントの事例についてもっと深く知りたいというご要望をいただきました。そこで、「Engagement Matters」という新しいポッドキャストを開始しました。各30分エピソードでは、一人ひとりのエンゲージメントとコラボレーション活動に深く掘り下げます。ポッドキャストのゲストにはSIGの過去パネリストもいれば、まだお会いしていない方もいます。各エピソードには対応するブログ記事も公開しています。トレーラーを読む・聴くか、お気に入りのポッドキャストプラットフォームで直接チェックしてください:Apple Podcasts、Spotify、Amazon Music、iHeartRadio、PlayerFM、Podbean。
最後に、ぜひあなたのSDI、オープンデータ、およびHubサイトを共有してください!私たちはユーザーが作成したサイトを非常に誇りに思っており、ギャラリーであなたのサイトも紹介したいと考えています。
今後のウェビナーや来年のEsri UCでまたお会いできることを楽しみにしています!
ありがとうございます。
Esri SDIチーム