こんにちは、Esri Community!私は教員で、学生に課題としていくつかのチュートリアルを定期的に取り入れています。学生には、コース修了証のコピーをアップロードして、コース要件を完了した証明として提出するようにお願いしています。私の大学はEsriのサイトライセンスを持っており、学生は大学のアクセスポイントを通じてソフトウェアとチュートリアルにアクセスしています。
これまでこの問題は起きたことがありませんが、今学期、ある学生から連絡があり、修了証に希望する名前を表示できないとのことです。彼らによると、修了証には彼らのデッドネームが表示されているそうです。おそらく、修了証は大学に最初に登録した名前に紐づいているためだと思います。
修了証に希望する名前を表示させる方法はありますか?デッドネームで呼ぶことは失礼と受け取られる可能性があり、課題がネガティブな感情の引き金になることは絶対に避けたいです。学生はログインするたびにEsriプロフィールの名前を変更しようとしていると言っていますが、修了証は更新されません。
親切なEsriの皆さん、ありがとうございます!