このPower Automate専用の質問コミュニティの存在に気づいた後、元のトピックからこちらにもクロスポストしました。元のトピックはSurvey123フォーラムです。Webhookを作成するのは初めてで、前提知識が何か理解するのに少し苦労しています。<\/P>
<\/P>
Power Automateクラウドでカスタムコネクタを設定するためのドキュメントに従っています:
Microsoft Power Automate用ArcGIS Survey123コネクタの作成方法 (esri.com...)<\/P>
そしてSurvey123内での設定についても:
Webhooks—ArcGIS Survey123 | ドキュメント
Power Automate側のドキュメントは最後まで読みましたが、Survey123でWebhookを作成するときに必要なPayload URLを取得する必要があります。
<\/P>
<\/span><\/P>Power Automateでは、カスタムコネクタが正常に検証され、アンケートリストを取得し、アンケートのスキーマも取得できました:<\/P> <\/P>
<\/span><\/P> <\/P>どの順序で、どこからPower AutomateでPayload URLを取得してSurvey123のWebhookで使用すればよいか、また単に新しいアンケートが送信されたときにwebhook.eventsをどのように定義すべきか教えてください。
<\/P>これが完了したら、このコネクタをPower Automateクラウドに取り込んでフローを作成するにはどうすればよいでしょうか。つまり、新しいアンケートが送信されたときに、このカスタムコネクタがWebhookによって起動されるようにしたいです。AddDataページに関係していると思いますが、ドキュメントは十分具体的ではありません。
<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>もう少し情報やガイダンスをいただけると大変ありがたいです。ほぼ理解できている気がします。<\/P>