おはようございます、
10個のソース モザイク データセット(S_MDs)を収集しており、それらを派生モザイク データセット(D_MD)に追加したいと考えています。D_MDはArcGISデスクトップソフトウェアのGISユーザーによって使用されます。
この方法についてはイメージワークフローのチュートリアルに従い、すべての日付属性(年、開始日、終了日)を設定し、その後S_MDsをD_MDに追加しました。問題はモザイク メソッドが正しく機能していない(あるいは機能しているが何をしているのか完全には理解できていない)ことです。
誰かがD_MDをプロジェクトに追加したときに、デフォルトで最新の画像(私の場合は2023年)が最上位に表示されるようにしたいです。実際には十分にズームアウトすると、さまざまな年の画像が表示され、最新画像のルールに従っていません。これはユーザーにとって非常に誤解を招く可能性があります。使用しているモザイク メソッドの設定を添付しています。同じ結果で多くの異なる組み合わせを試しましたが、異なるズームレベルでさまざまなS_MDsの年が表示されます。
By Attributeモザイク メソッドを使用し、Yearフィールドを使えば、ズームレベルに関係なくD_MDが最新の画像を最上位に表示するよう強制できると思っていました。
ご助言いただけると幸いです!!