皆さん、こんにちは。
こちらの最近の投稿に関連して、Stormwater Preprocessing and Analysesワークフローの出力内容を正確に理解したいと思っています。そこに示されたワークフローに従うことで必要な出力が得られるのか、それとも他の投稿で試みている独自の回避策を開発する必要があるのかが完全には明確ではありません。
このワークフローは、DEMとストームドレインパイプ、ノード、チャネルの個別フィーチャレイヤーをすべてフィーチャデータセット内で開始することを指定しています。これらの入力はすべて揃っていますが、チャネルフィーチャクラスには多くの不正確さがあります。Arc Hydroを使って、ストームドレインインフラ(カルバートなど)を反映したより正確な表面チャネルを作成したいと考えています。最終的には、表面チャネルとパイプやドレインを通る部分の両方を含む正確なストリームチャネルレイヤー(理想的にはストリームオーダー付き)を作成し、全ストリームチャネル/ストームドレインパイプシステムの流域(理想的には異なるストリームオーダーごと)をマッピングできるようにしたいです。
私の質問は以下の通りです:<\/P>
1) データ前処理のステップ3「開放チャネルを表す排水ライン構造の作成」では、このステップで入力DEM上の流れ方向/蓄積に対応するパイプネットワーク間に新しい表面チャネルが生成されますか?言い換えれば、このステップでカルバートをDEMに焼き込まずに更新された(より正確な)DEM由来の表面チャネルが得られるということでしょうか?<\/P>
2) ワークフローを進めると、Stormwater Delineationツールでストームウォーターシステム内の流域を区分できることがわかりますが、ワークフローのどこかでパイプによって中断されずにシステム内チャネルにストリームオーダーが割り当てられますか?つまり、三次ストリームチャネルがストームドレインパイプに入った場合、そのパイプから出るチャネルも三次オーダーのままですか、それともストリームオーダーはリセットされますか?ワークフローの生出力から異なるストリームオーダーに基づく流域を生成することは可能でしょうか、それとも追加修正が必要でしょうか?
<\/P>
ご助言いただければ幸いです。よろしくお願いいたします!<\/P>