毎日数万件のホストされたフィーチャ レイヤーが ArcGIS Online で作成されています。<\/P>
以下は私が作成したものです - ロサンゼルス市の街路住所ポイントで、市のオープンデータサイトから取得しています<\/A>。<\/P> このレイヤーは ArcGIS Data Pipelines で作成したものではありません。Fields ビューのテキストフィールドの調整された幅からわかります。<\/P>ロサンゼルスの住所ポイントとスキーマ<\/span><\/span><\/P>しかし、自動的に<\/STRONG>メンテナンス(毎日変更があります)できるレイヤーであり、シンプルなパイプライン<\/A>で管理できます。リンクをクリックしてみてください。このパイプラインは全員に共有されています - 以下が表示される内容です:<\/P> パイプライン<\/span><\/span><\/P>とても簡単ですよね! 秘密はスキーママッピングにあります。<\/STRONG> 出力スキーマは既存のレイヤーによって定義されていることを知り、入力スキーマを適切に編集してフィールドタイプを合わせることで、Map Fields ツールは受信フィールド名を出力フィールド名に接続し、追加のデータ準備なしで済みます。<\/P>
このレイヤーは ArcGIS Data Pipelines で作成したものではありません。Fields ビューのテキストフィールドの調整された幅からわかります。<\/P>
ロサンゼルスの住所ポイントとスキーマ<\/span><\/span><\/P>しかし、自動的に<\/STRONG>メンテナンス(毎日変更があります)できるレイヤーであり、
パイプライン<\/span><\/span><\/P>とても簡単ですよね! 秘密はスキーママッピングにあります。<\/STRONG> 出力スキーマは既存のレイヤーによって定義されていることを知り、
私の場合の Map Fields の様子はこちらです(すみません、ダイアログ全体を表示するスペースが足りません):<\/P>
フィールドマップ<\/span><\/span><\/P>すべて接続し終え(ObjectID はマッピングされていません)、出力書き込み方法をReplaceに設定すると、パイプラインを営業時間外に実行するスケジュールを設定して完了です!<\/P>つまり、ホストされたフィーチャ レイヤーの所有者の皆さん、ArcGIS Data Pipelines がソースデータにアクセスできるなら、作成方法に関係なくデータを軽量にメンテナンスするオプションがあります。<\/STRONG><\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.