潜在的な都市のヒートアイランドを検出するためのHeat Risk Indexの計算における簡略化されたアプローチで、複雑なData Scienceプロセスの実装における典型的な課題に直面しました。<\/SPAN><\/P>
私たちは実装経験を他のDeveloperチームと共有し、ArcGISでの開発におけるいくつかのBest Practicesを導き出せることを期待しています。<\/SPAN><\/P>
Generate Tesselation<\/H2>
この機能は、特定の範囲をカバーする規則的なポリゴン(例:三角形、四角形、六角形)からなるTessellationsグリッドを生成します。私たちはこの機能を使用して、特定の範囲(Extent)にわたるグリッドパターンを作成します。これは、分布パターンの調査やHeat Risk Indexの計算のためのHeatmap作成など、さらなる空間分析に役立ちます。<\/SPAN><\/P>
def generate_tessellation(output_feature_class, extent, size, spatial_ref):
""" Generate a tessellation grid. """
arcpy.management.GenerateTessellation(
Output_Feature_Class=output_feature_class,
Extent=extent,
Size=size,
Spatial_Reference=spatial_ref
)<\/code><\/pre>
Heat Risk Indexの計算には、1500平方メートルの範囲を持つTessellationsグリッドを生成し、Extentで都市地域を空間的に制限します。生成されたFeature Classは、指定された範囲内で指定されたセルサイズと空間参照を持つ六角形セルのグリッドを表します。これはLandsatラスタから取得した地表面温度との空間的な重ね合わせの基礎として使用されます。<\/SPAN><\/P>
注意事項<\/SPAN><\/H2>
Developerはパラメータが正しく定義されていること、および選択した空間参照系が入力データと一致していることを確認する必要があります。H3-Hexagonを使用する場合は、望ましいセルサイズを得るためにH3解像度が正しく設定されている必要があります。詳細はこちらをご覧ください: Mosaik generieren (Data Management)—ArcGIS Pro | ドキュメント<\/A><\/SPAN><\/SPAN><\/P>
👉<\/span>
Github Repo: urban-heat-risk-index<\/A> <\/P>
👉<\/span>
ArcGIS Developer Bundle<\/A> <\/P>