皆さん、こんにちは。<\/P>
現在、ArcGIS for Power BIを統合して世界地図のビジュアライゼーションを作成するプロジェクトに取り組んでいますが、少し行き詰まっています。<\/P>
必要な特定の境界バージョンを含むカスタムベースマップを作成し、データセットには国名と人口、GDPなどの事実データのリストが含まれています。<\/P>
国名をLocationフィールドに、人口をColorフィールドに配置し、場所を境界として表現すると、生成されたデータ境界がベースマップの境界と一致しないことに気づきました。添付のスクリーンショットはインド北部の問題を示しています。<\/P>
<\/span><\/P>スクリーンショットの詳細:<\/P>青いレイヤー:ベースマップ上の境界を表しています。これらが私が従う必要がある境界です。<\/LI>茶色のレイヤー:データレイヤーから自動生成された境界を示しており、私のベースマップとは一致していません。<\/LI><\/UL>データレイヤーとベースマップ間のこの不一致を修正する方法はありますか?<\/P>代替案として、場所をポイントとして表現し、ベースマップで境界を表示する方法も試しました。しかし、Locationフィールドに国名を入力し、Colorフィールドに人口データを入力すると、ポイントはそれぞれの国の地理全体に分布せず、地図の中央に集中してしまいます。スクリーンショットをご覧ください。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>したがって、「場所を境界として表現」するオプションが不可能な場合、ポイントが地図に沿って正確に国の地理全体に広がるように設定を調整するにはどうすればよいでしょうか?<\/P>ご助言やご提案をいただけると大変ありがたいです!<\/P>