私はナイジェリアのアブジャで開催されたEsri User Conference West Africa 2024に参加するという素晴らしい機会を得ました。これは本当に感動的な経験でした!このカンファレンスは、地域全体から専門家を集め、革新的な地理空間ソリューションを探求し、GISがアフリカで影響力のある変化を促進する方法についての洞察を共有しました。<\/P>
洞察に満ちたセッションに参加し、業界のリーダーや同僚とネットワーキングを行うことで、地理空間技術が環境管理、都市計画、持続可能な開発における重要な課題にどのように対応できるかについて新たな視点を得ました。<\/P>
私にとってのハイライトの一つはArcGIS 3.3の最新の進歩を探ることでした(私はそれを使っていますが)、そしてこれらのツールを自分のプロジェクトに取り入れる新しいアイデアを持ち帰りました。非常に充実した経験であり、得た知識を活用してGISを通じて前向きな変化を促進し続けることを楽しみにしています!<\/P>