Mapping the Deep:革新、探検、そして一生に一度のダイブ

こちらで入手可能
Mapping the Deepは、並外れた女性と共にチャレンジャー・ディープの深淵へと向かう驚異的な冒険へあなたを連れて行き、海洋探査に必要な忍耐力と革新性を紹介します。
海洋学者ドーン・ライトは2022年に歴史を作りました。彼女は地球上で最も深く未踏の場所であるチャレンジャー・ディープを訪れた最初の黒人となり、その旅は太平洋の表面から1万メートル以上の深さに及びました。
ドーンの歴史的な潜水、彼女の個人的な旅、そして遠征を可能にした最先端技術に焦点を当て、この本は海洋のマッピングの重要性とそれが私たちの地球の未来に与える深い影響を強調しています。歴史、興味深い事実、美しい画像を織り交ぜながら、Mapping the Deepは深海探査の挑戦と成功について独自の視点を提供します。
本について詳しくはこちら。
Python Scripting for ArcGIS Pro、第3版

こちらで入手可能
ArcGIS Proでタスクを自動化するためのPythonスクリプトの書き方を学び始めましょう。Python Scripting for ArcGIS Proは、Pythonプログラミングの基本から始まり、ArcGIS Proで空間データを扱う有用なPythonスクリプトを書く方法に踏み込みます。ジオプロセシングツールの使い方、データの記述、作成、更新、および専門的なタスクの実行方法を学べます。ステップバイステップの指示、実用的な例、および洞察に満ちたガイダンスで学習できます。
この第3版はArcGIS Pro 3.2およびPython 3.9.18に対応して改訂されており、画像が更新され、第2章が完全に更新され、第4章、第8章、第9章、第10章が拡充されています。
学べる主なトピックは以下の通りです:
Pythonの基本
Pythonエディターの設定
ArcPy™を使ったジオプロセシングタスクの自動化
空間データおよび表形式データの探索と操作
カーソルを使ったジオメトリ操作
ラスターとマップ代数の操作
マップスクリプティング
デバッグとエラー処理
本について詳しくはこちら
Advanced Python Scripting for ArcGIS Pro、第2版

こちらで入手可能
Advanced Python Scripting for ArcGIS ProはPython Scripting for ArcGIS Pro(Esri Press, 2024)で説明されたトピックを引き継ぎ、ArcGIS Pro 3.2に対応して更新されています。
Pythonの基礎がしっかりしているユーザー向けに、この本ではスクリプトをツールやノートブックとして開発し他者と共有する方法、サードパーティパッケージの使用法、およびその他より専門的なタスクについて探求します。その他の主なトピックには以下が含まれます:
カスタム関数およびクラスの作成
ArcPy™を使った専門的なスクリプト作成
PythonスクリプトツールおよびPythonツールボックスの作成
スクリプトおよびツールの共有
Pythonパッケージおよび環境管理
Python 2から3へのスクリプト移行
NumPy、Pandas、およびMatplotlib
ノートブックの作成と使用
ArcGIS API for PythonおよびJupyter Notebook
本について詳しくはこちら。