Drone2Map バージョン 2024.1.1 を使用しています。<\/P>
アルパイン湖で撮影された私たちのredd調査写真のドローン画像を処理しています。特にショット間の違いが少ない水面の写真をつなぎ合わせることには多くの困難があることは理解しています。いくつかのトランセクトでは、高いレベルの画像キャリブレーションを達成することに成功しました。他のトランセクトでは、reddが写っている未キャリブレーションの画像があり、それらをキャリブレーションしようとしています。「alternate」のキャリブレーション設定があると聞きましたが、見つけることができません。ご助力いただけると幸いです。現在作業中のオルソモザイクのスクリーンショットを添付しました。また、可能であれば改善したい完成済みのオルソモザイクも添付しています。 <\/P>
<\/P>
また、画像スケールの増加、マッチング近傍、そして「rolling shutter correction」を試みましたが効果はありませんでした。場合によってはこれらのオプションを使用すると未キャリブレーション画像の数が増えることもありました。 <\/P>