<\/HEAD>
Business Analyst ToolbarのAppend Data (Spatial Overlay)ツールを使用して、作成した高速道路バッファ内の基本的な人口統計データを要約しています。このツールは可能な場合、ブロックグループ内の値を分割するためにブロックポイントを使用し、追加されたデータの精度を向上させると理解しています。これは生のカウントデータ(例えば人口)には非常に効果的ですが、平均値についてはツールがどのように処理するのか気になります。<\/P>
<\/P>
BAツールバーのAnalysis wizardを使って、バッファに対して中央値世帯収入のデータを追加できましたが、要約方法を定義するオプションはありませんでした。このツールは、自動的にバッファ内に含まれるすべての中央値世帯収入値の平均を求めると仮定しているのでしょうか、それとも単にバッファ内に含まれる最初の中央値世帯収入値をデフォルトとしているのでしょうか?<\/STRONG><\/P><\/BODY><\/HTML>