<\/HEAD>
もしこれが間違った場所に投稿されていたら申し訳ありません。私はこの分野の訓練を受けておらず、的外れなことを言っているかもしれませんのでご容赦ください。ArcGISについて質問しようと思っていますが、まずQGISで試みました。しかし、QGISでは求めている結果を出せないようなので、ArcGISが正しい選択でしょうか?長々とすみませんが、説明が十分であることを願います。QGISではPostGisデータベースを作成し、データを読み込んでポイントを作成しました(画像Plots参照)。次に六角形のグリッドを作成しましたが、これはシェープファイルです(他の方法がわからなかったため、画像PlotsとGrid参照)。その後、特定の六角形内から平均値を選択しました。最後の画像では129のプロットと平均値-68があります。全体としては問題ありませんが、まず六角形グリッドとデータプロットの作成にほぼ一日かかります。また、PostGis内のデータプロットが更新されると(データベース内でプロットが追加または削除されるとプロットは問題なく表示・非表示されます)、グリッドはシェープファイルであるため更新されず、再作成する必要があります(再作成にはまた一日かかります)。最終的には、データが夜間またはリアルタイムで更新され、プロットが合理的な時間内に表示され、グリッドも更新されるウェブページを目指しています。<\/P>
ですので、私が言ったように不可能なことをしようとしているのか、それともArcGISでこれが実現可能なのか分かりません(画像は最初にPlotsとGrid、その後単一六角形に基づく平均カウント、最後にPostGisテーブルからのデータプロットです)。<\/P>

<\/P><\/BODY><\/HTML>