以下はArcMAPで直面している問題の説明です。これらが十分に詳細で、類似の条件をシミュレートできることを願っています。<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P>
手順:<\/SPAN><\/P>
初期ファイルタイプは約17,000ポリゴンのシェープファイルで、水深とステージがフィールドとして含まれています。<\/SPAN><\/LI>
各ポリゴンは400 x 400 mです。<\/SPAN><\/LI>
各シェープファイルをFeature to Raster Conversionを使ってラスターに変換し、これらのラスター(水深用とステージ用、それぞれの日付ごと)をファイルジオデータベースに送ります。<\/SPAN><\/LI>
ステージラスターから傾斜と方位のラスターを作成し、これらを使ってベクトルフィールド(Slope = Magnitude、Aspect = Direction)をSlopeラスターのシンボロジータブで作成しています。(この代替方法やPythonスクリプトで自動化する方法があれば知りたいです)<\/SPAN><\/LI>
次に、カレンダー年ごとに各ステージラスターに対して一貫した「stretched」シンボロジーを設定し、Min/Maxおよび統計値を固定します。<\/SPAN><\/LI>
これらのラスター(日付昇順)をAnimationツールバーと「Group Animation」を使ってアニメートします。同様の手順で水深アニメーションも作成しています。<\/SPAN><\/LI>
<\/OL>
現在、アニメーションに最適なウィンドウは「Layout View」です。これはデフォルトの背景や見える凡例、追加のサイト情報を作成できるためです。しかし、このウィンドウでのアニメーションでは、実際のマップドキュメントの周囲に大量の「死んだ」または「白い」スペースが存在します。この白いスペースを排除する方法はありますか?<\/SPAN><\/P>
ステージラスターをアニメートするとき、各フレームにベクトルフィールドとステージラスターの両方を表示することは可能でしょうか?つまり、毎日のステージラスターには傾斜と方位を示すベクトルフィールドが伴います。これらのペアを同時にアニメートしたいです。ArcMapまたは他のArc製品内でこれが可能でしょうか?もし可能ならば、どのように行いますか?不可能ならば、この種のアニメーションを行う方法やプログラムは何でしょうか?<\/SPAN><\/P>
別の選択肢として、2つのデータフレームをアニメートする方法があります。この場合、2つのフレームが並んで表示され、一方にはステージラスター、もう一方には水深があります。これら2つのラスターを同期させて、特に一つのアニメーションとして動かす方法はArc製品にありますか?複数データフレームを同時にアニメートすることは可能でしょうか?<\/SPAN><\/P>
初期ファイル処理とラスター作成用にいくつかスクリプトを書いていますが、アニメーション処理について助けが必要です。<\/SPAN><\/P>