ニュース & アップデート
Esri UC 2024 ハイライト
全体会議
年々、Esri User Conference の全体会議はその週のトーンを設定し、今年の全体会議は ArcGIS 製品のアップデート、ユーザーによるプレゼンテーションデモ、基調講演で満載でした。以下はハイライトの一部ですが、全ての全体会議の瞬間はこちらでご覧いただけます。
人工知能の急速な進化
フロリダ州マイアミデイド郡
Marriott International:どこへお連れしましょうか?
Telecom キックオフ & デモシアターテックセッション
Telecom キックオフセッションでは、通信業界における GIS の方向性について貴重な洞察が提供されました。セッション中に言及された課題には、ネットワークの近代化と拡張、持続可能性、限られたリソース、およびレジリエンスが含まれていました。これらの課題に対処するために、ArcGIS はエンタープライズシステムとして通信組織を支援し、これらの障害を克服する手助けをしています。セッション中、Telecommunications Solutions ディレクター Randall Rene と Telecom Business Development リード Stacia Canaday が ArcGIS が通信組織にどのようにこれらの課題に取り組むことを可能にしているかを説明しました。
さらに、Esri ソリューションエンジニア Patrick Ryan と Eileen Kelsey はブロードバンドネットワーク構築における ArcGIS の実例をいくつかデモしました。キックオフ後のデモシアターテックセッションを見逃した方もご安心ください!まだStoryMapで通信業界における ArcGIS の紹介機能をご覧いただけます。
Telecom 論文セッション
Born digital:デジタルツインによるユーティリティインフラ変革 - Tom Aicklen と Anthony Mastroianni (Infrastructure Ontario)
世界中でユーティリティインフラプロジェクトの展開は、デジタルツイン、スマートグリッド、IoT、データ分析、クラウドコンピューティング、およびモバイル技術によって変革的なシフトを迎えています。このデジタルトランスフォーメーションはエネルギーエコシステムに多くの利点をもたらし、ユーティリティ、政府、民間パートナー、およびコミュニティ間の協力と相乗効果を促進します。
</ P >< P class = ネットワークの効率性、信頼性、持続可能性を向上させるために。<\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV>
<\/span><\/P> <\/P>mPowerのFiberProはArcProとCUNFを活用し、OSPのファイバーマネジメントを進化させています - Jason Brown<\/A>(mPower Innovations<\/A>)、Heath Vileta<\/A>(Algona Municipal Utilities<\/A>)、およびCory Eicher<\/A>(EICHCORP<\/A>)<\/EM><\/P>急速に拡大し複雑化するネットワークをマッピングおよび管理する必要性はGISに最適です。mPowerは新しいArcGIS Enterpriseの顧客によるFiberProの導入事例を紹介します。その後、電話およびケーブルプロバイダーとして始まった小規模なコミュニティやユーティリティについて検討します。高度なネットワークの管理者であるユーティリティは、ハイブリッド、Cu、およびCoaxをサポートするソリューションを必要とすることが多いです。ArcProとFiberProは、顧客が既存のOSPの地図とデータを記録し、新しいインフラをより良く設計し、スプライシングを管理し、OTDでトレースおよびトラブルシュートする能力を即座に向上させます。<\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV> <\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/DIV><\/span><\/P> <\/P>GISとビジネスメトリクスを使用して最適なファイバーオーバービルドのためのエリアをランク付け - Adam Barrs<\/A>(<\/span><\/P> <\/P>製品アップデート:<\/FONT><\/EM><\/P>ベースマップリリースには180以上の新規および更新されたコミュニティが含まれています<\/A><\/P>World Imageryの新機能(2024年7月)<\/A><\/P>ArcGIS StoryMapsの新機能(2024年7月)<\/A><\/P> <\/P> <\/P>最近のTGI5s<\/FONT><\/STRONG><\/FONT><\/P> <\/P>すべてのTGI5sを見る<\/A><\/FONT><\/STRONG><\/P> <\/P> <\/P>ミートアップ&イベント<\/FONT><\/STRONG><\/P>今年UCに参加できなかった場合は、今後のバーチャルミートアップにぜひ登録してください。このミートアップはArcGIS 2024に焦点を当てており、Esri Telecom User Community向けです。技術的な更新情報を発見し、Esriスタッフと話し、コミュニティの他のメンバーから学び、情報を得るチャンスです。<\/P>TGI60 - ArcGIS 2024 - バーチャルミートアップ<\/a> <\/FONT><\/P> <\/P> <\/P>Telecom Insights<\/FONT><\/STRONG><\/P>FCC Broadband Data Collection – 2023年12月のArcGIS Living Atlasでの更新<\/STRONG><\/P>2023年12月のBroadband Data Collection(BDC)がArcGIS Living Atlasで利用可能になりました。 <\/> このすぐに使えるレイヤー<\/> <\/> は、米国およびその周辺地域のすべての国勢調査ブロックとH3 Resolution-8六角形エリアごとの固定ブロードバンド利用可能性を示します。このレイヤーは、指定された地理区域内で伝送技術別にサービス提供済み、サービス不足、および未サービスのBroadband Serviceable Locations(BSL)の数を示す2023年12月BDCデータを要約しています。これは6つのサブレイヤー(州、郡、小地区、ブロックグループ、ブロック、およびH3 Resolution-8六角形)から構成され、それぞれに技術および速度階層別にすべてのインターネットサービスプロバイダー(ISP)の提供内容を一覧表示する関連テーブルがあります。 続きを読む。<\/> <\/> <\/>
<\/span><\/P> <\/P>GISとビジネスメトリクスを使用して最適なファイバーオーバービルドのためのエリアをランク付け -
<\/span><\/P> <\/P>製品アップデート:<\/FONT><\/EM><\/P>
<\/P>
最近のTGI5s<\/FONT><\/STRONG><\/FONT><\/P> <\/P>
ミートアップ&イベント<\/FONT><\/STRONG><\/P>今年UCに参加できなかった場合は、今後のバーチャルミートアップにぜひ登録してください。このミートアップはArcGIS 2024に焦点を当てており、Esri Telecom User Community向けです。技術的な更新情報を発見し、Esriスタッフと話し、コミュニティの他のメンバーから学び、情報を得るチャンスです。<\/P>
Telecom Insights<\/FONT><\/STRONG><\/P>FCC Broadband Data Collection – 2023年12月のArcGIS Living Atlasでの更新<\/STRONG><\/P>2023年12月のBroadband Data Collection(BDC)がArcGIS Living Atlasで利用可能になりました。 <\/>
<\/> <\/>
詳細な洞察については、必ずTelecom Newsニュースレターに登録してください。登録はこちら:esri.com/telecom.<\/> <\/>
<\/>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.