今年のユーザー会議は、クリーンエネルギー分野のGISユーザーにとってこれまでで最高のものでした。再生可能エネルギーユーザーセッションのすべての講演者の皆様、そしてSIGパネリストの皆様に改めて感謝申し上げます。皆様のストーリーと経験は、このイベントおよび再生可能エネルギー分野で活動するより広いGISコミュニティにとって非常に貴重なものです。また、見逃してしまったかもしれない再生可能エネルギーが紹介されていたいくつかの分野もありましたので、ここでそれらに注目したいと思います。<\/P>
上:Renewables Special Interest Group、パネリストはAlanna Araujo、Rachel Mead、Sam Ortega。下:The Crown Estatesが基調講演ステージにて。<\/span><\/span><\/P>子供フェア<\/H3>今年の子供フェアのテーマは天気<\/EM>でした。おそらく他のどの産業よりも、天気は再生可能エネルギーと強い関係があります。だからこそ、子供フェアでのGISアクティビティはすべて、私たちが日常的に見る馴染み深い再生可能エネルギーワークフローのバージョンだったのでしょう。アクティビティには以下が含まれていました:<\/P>7~9歳の子供たちは、ナパービル(イリノイ州)の一部建物の屋根の日射エネルギー潜在能力を示すウェブシーンを特徴とするInstant App<\/A>を使い、指示に従ってアプリを探索し、どの建物が太陽光パネル設置に最適かを選びました。<\/SPAN><\/SPAN><\/LI>10~12歳の子供たちは、米国全土でさまざまな発電方法による再生可能エネルギー潜在能力を示すStory Map<\/A>を完成させました。<\/SPAN><\/SPAN><\/LI><\/UL>7~12歳の子供たちが分散型発電や最高かつ最適利用分析について学ぶ様子を見るのは本当に素晴らしいことです。上記リンクのJayのStory Mapをご覧ください:<\/P><\/span><\/P>最近行ったRaster Analytics<\/A>との作業との類似点にも気づかずにはいられませんでした。<\/P><\/span><\/P>
7~12歳の子供たちが分散型発電や最高かつ最適利用分析について学ぶ様子を見るのは本当に素晴らしいことです。上記リンクのJayのStory Mapをご覧ください:<\/P>
<\/span><\/P>最近行った
<\/span><\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.