Esri User Conference(UC)は今年も対面とデジタルの両方で参加可能で、2024年7月15日から19日にカリフォルニア州サンディエゴのサンディエゴコンベンションセンターで開催されます。Esri Communityチームは会議に参加し、参加者と交流します。ここでは、私たちの場所や活動内容について知っておくべき7つの重要なポイントをご紹介します。
1. ブースの場所
Esri Communityのブースはショーケースフロアの右側にあります。スタートアップゾーン/Partnering with Esriエリアの真向かいです。Esri Communityが提供する多くの無料特典や、Esri Communityアカウントの設定・利用方法について知りたい方はぜひお立ち寄りください。無料のバッジやステッカーを手に入れたり、「こんにちは」と声をかけたりするだけでも大歓迎です。毎年メンバーに直接お会いできることを楽しみにしています!

UC 2024 Esri Showcaseフロアの地図。右側にEsri Communityがあります。
2. より多くのEsriユーザーをつなげるお手伝い

Dara Burlo(Community Manager, ArcGIS Ideas)とSimi Basu(Community Operations Manager)が
イベント参加者と交流し、Esri Communityについての質問に答えています。
この記事を読んでいるあなたは、Esri Communityの常連ユーザーであり、多くのGIS専門家を支援する方法にすでに精通していることでしょう。しかし、まだそのような知識を持たない方も参加しています。ぜひ彼らを私たちのところへ案内したり、一緒にブースまで連れてきて紹介してください。質問に答え、アカウント設定のお手伝いを喜んでいたします。Esri Communityに多くのGIS専門家が集まれば、それだけ多くのコラボレーションが生まれます!
3. あなたのCommunityストーリーを共有してください
私たちのチームはメンバーの意味あるストーリーを伝えることに力を入れており、それはEsri Community Member Spotlightシリーズで示されています。もしEsri Communityがあなたの仕事をどのように助けているか、GIS仲間とのつながり方、または他の人が興味を持ちそうなストーリーがあれば、ぜひ教えてください。事前にesricommunity@esri.comまでメールいただくか、ブースへ直接お越しください。

UC 2023でインタビューされたEsri Communityメンバー Hussam Al Jabri のこのストーリー。
4. あなたのArcGIS Ideasを共有してください
ArcGIS Ideas Exchangeは、革新的なアイデアを直接Esri製品チームと共有できる素晴らしい場所です。無料のEsri Communityアカウントを持つお客様はいつでも製品アップデートや新機能を提案したり、他者が投稿したアイデアに投票できます。
2023年には、お客様から2,708件のアイデアが寄せられ、それらには16,978件のKudos投票が分配されました。審査後、そのうち332件が製品アップデートとして実装されました。これはArcGISユーザーと協力し、製品利用状況や最も影響力のあるアップデートを理解することに真剣に取り組んでいる証拠です。
Esri Communityブースではアイデア収集とIdeas Exchangeへの案内を行いますので、ぜひあなたのインスピレーションをお持ちください。また、「もし〇〇だったらいいな」「本当に〇〇してほしい」「もし〇〇ならどうだろう」といった声を聞いたら、その方々をご案内して思いを届けるアンバサダーになってください。
5. MVP認定ウォール
グランドロビー入口C近くのスターバックスキオスクでコーヒーを買うと、素晴らしいEsri Community MVPたちに捧げられた大きな壁を見ることができます。このスーパーユーザーグループは、多数の方法でコミュニティに貢献しており、合計15,600件以上(現在も増加中)の確定ソリューションを他者へ提供しています!
もしEsri Community MVPから助けてもらったことがあれば、その壁で写真を撮ってツイート(必ず@EsriCommunity_ をタグ付け)したり、LinkedInで#esricommunity を使って感謝メッセージを投稿してください。

荷物預かり所に設置されるMVP認定ウォールのデジタルプレビュー。
6. 新機能:Esri Community UX/UIテスト
ワクワクする変化が訪れます!Esri Communityは今年後半に*Khoros Communityプラットフォーム次世代版Auroraへ更新予定です。このプロセスはすでに進行中で、User Conferenceでは事前選定された参加者によるオンサイトユーザーリサーチテストも実施します。このセッションは事前満席ですが、今後さらに機会が増える見込みです。興味あるメンバーはEsri Communityブースまたはこちらのフォームからご登録ください:Esri Community Customer Feedback Testing Interest Form
*Esri Communityは2020年末からKhoros Communityプラットフォーム上で運用されています—Auroraへの更新は単なる移行ではなく、新技術と業界ベストプラクティスに基づいたシステム・ナビゲーション・機能刷新による将来志向型アップデートであり、より良いユーザー体験を実現します。
7. Esri Customer Benefits Program パスポート
Esri Communityブースはショーケース内5箇所ある訪問スポットの一つです。参加にはショーケース入場時にパスポートを受け取り、指定された5箇所すべて訪れてスタンプを集めてください。パスポート完了者にはプロフェッショナル及び組織的成功向上への個別推奨と限定版Esri Communityバッジおよび賞品が贈られます!

UC Passport 2024 Esri Communityバッジ。
. . . . .
これら必須情報を携えて、UC 2024で皆さんにお会いできることを楽しみにしています!私たちチームはこのプラットフォーム上で時間を過ごす皆さんと直接会い、お名前と顔を結びつけることが大好きですので、「こんにちは」と気軽に立ち寄ったり、Esri Communityバッジやステッカーを受け取りに来てください。
ブース訪問時にはぜひツイートして私たちをタグ付けしてください @EsriCommunity_<\/A> イベント中に #EsriUC2024<\/STRONG> を使用してください!<\/P>