\/\/正しいフォーラムにいるか分かりませんが、「General Ideas」セクションが見当たりませんでした。<\/P>
ESRI アーティストプログラム<\/P>
私はカラフルな地図アートを制作し、壁掛けアートプリントを販売して生計を立てています。以前は ESRI 製品を使っていましたが、今は使っていません。ESRI が NGO 向けに非常に手頃な価格でソフトウェアを提供するプログラムを持っているのを見て、考えさせられました。現在は QGIS で地図を作っていますが、少し複雑なデータ編集があると髪の毛を引っ張りたくなるほど苦労しています。私は地図を壁掛けアートとして販売しているため(商用利用)、ArcGIS Pro の個人ライセンスを使うことは許されておらず、独立したアーティストとしてプロフェッショナルサブスクリプションを購入できる余裕も全くありません。Esri Nonprofit Program に似たプログラムで、地図を作るアーティストが手頃な価格で ArcGIS Pro ライセンスを取得できるようなものを提案したいと思います。私のウェブサイトには月に数千人の訪問者がおり、「supported by ESRI」や「GIS work done with ARCGIS Pro」などのバッジをウェブサイトのフッターに表示することも喜んで行います。<\/P>
ご検討いただきありがとうございます。<\/P>