ニュース&アップデート
ジオデータベースでのEditing Templatesの紹介
ArcGIS Pro 3.3およびArcGIS Enterprise 11.3により、ArcGIS Proの外部でediting templatesの使用をサポートするエキサイティングな新機能を導入します。Editing templatesには、ArcGIS Proで作成および使用するフィーチャ、プリセット、グループ、およびテーブルテンプレートが含まれます。この新機能により、ジオデータベースに保存されたテンプレートにアクセスするフィーチャサービスを通じて、Webおよびモバイル環境で使用する他のアプリケーションと編集テンプレートを共有できるようになりました。この機能は、2024年6月のArcGIS OnlineリリースまたはArcGIS Enterprise 11.3用の別インストールとして利用可能な新しいArcGIS Web Editorアプリケーションで試すことができます。将来的には、データベース内のこれらの編集テンプレートのサポートは、ArcGIS Maps SDK for JavaScript、Experience Builder、Map Viewer、Scene Viewer、Field Maps、およびその他適切なアプリケーションに拡大される予定です。詳細はこちら。

ArcGIS Proの仮想化ハードウェアとVMプロファイル
ArcGIS Proを仮想化することで、組織はユーザーにさまざまなデバイスからどこでもソフトウェアへのアクセスを提供できます。これは特にリモートチーム、フィールドワーカー、多拠点の組織にとって有益です。コラボレーションやデータ共有が可能になり、外出先でGISタスクを実行することもできます。ArcGIS Proの仮想化にはハードウェア要件、ネットワークインフラストラクチャ、およびライセンスの慎重な検討が必要です。仮想環境のパフォーマンスはソフトウェアのスムーズな動作を確保するために最適化されるべきです。すでにVMwareなどの仮想化ソリューションを導入している場合は、単にインフラストラクチャに追加のサーバーを追加するだけです。これは多くのユーザーにとって非常に一般的です。ArcGIS Pro対応VMをサポートするために設計されたこれらの新しいホストは、vCenterに追加するとほぼプラグアンドプレイです。推奨ハードウェアとVMプロファイルについてはこちらをご覧ください。
UCに参加しますか?
毎年恒例のUC Flier for telecomが利用可能になりました。今年の素晴らしいテレコム特化セッションをぜひご覧ください。

製品アップデート:
Calcite Design System(2024年6月)の新機能
2024年ネットワーク管理リリースによるArcGIS Utility Networkの新機能
ArcGIS StoryMaps(2024年5月)の新機能
ArcGIS Data Reviewer(2024年5月)の新機能
ArcGIS Earth(2024年5月)の新機能
ArcGIS Indoors(2024年5月)の新機能
ArcGIS Workflow Manager 11.3 の新機能
最近のTGI5s
ミートアップ&イベント
今後の予定
EsriおよびTelecom User Communityによるコミュニティミートアップに参加しませんか!今回はEsri UC期間中にGaslamp San Diegoのバーで集まります。Esri telecom social後のカジュアルなミートアップアフターパーティーです。形式ばったものではなく、テレコム業界の志を同じくするジオギークたちが集まります。
Esri UC - イベントミートアップ
GISヒーロー
最新のEsri GIS Hero in TelecommunicationsとしてMohammed Al MaktoumiさんとOman Broadbandを祝福しましょう!
Mohammed Al-MaktoumiさんはOman BroadbandのGIS導入において素晴らしい貢献をされました!彼はネットワーク展開プロセスを革新し、新たな効率性と革新性の時代をもたらしました。
彼のチームを鼓舞し動機付ける能力は協力と創造性の文化を育みました。このダイナミックな環境が成功に大きく影響するクロスファンクショナルな取り組み完了の鍵となっています。
2023年12月時点でOman Broadbandは744,312戸への光ファイバーカバレッジを誇り、265,970人の加入者にサービスを提供しています。Mohammedさんの重要な役割がこれらのマイルストーン達成を確固たるものとし、その地位を強固なものとしています。 当社内の強力な力。
モハメドの卓越した業績と献身、そしてオマーン・ブロードバンドで行われている素晴らしい仕事を共に祝福しましょう!<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>Telecom Insights<\/FONT><\/STRONG><\/P>ArcGISにおけるLand Intelligenceを活用した組織の成功<\/STRONG><\/P>絶えず進化する通信業界において、地理情報システム(GIS)におけるLand Intelligenceの能力を活用することは、組織にとって変革的な機会を提供します。数十年にわたる業界経験を通じて、私たちは通信セクターを形作る課題と革新を観察してきました。私たちの経験では、最も成功している組織はこれらの課題に対処し、運用効率を高め、顧客満足度を向上させるための戦略的基盤としてArcGISを活用しています。簡単に言えば、Land IntelligenceシステムはGIS内でさまざまなデータセットを重ね合わせて業界固有の課題に対応します。この統合は、最適なサイト選定、プロジェクト予測、市場成長の可能性、財政的に責任あるネットワークインフラ管理などのタスクを支援します。 続きを読む。<\/STRONG><\/A><\/P>
<\/span><\/P> <\/P>ブロードバンド拡大:EsriとCHR Solutionsの協力の影響<\/STRONG><\/P>ますますデジタル化が進む社会において、特にインフラが不足しがちな農村地域でのブロードバンド接続の拡大は、機会と発展の基盤です。EsriとCHR Solutionsの協力は、高度な地理情報システム(GIS)を活用した戦略的パートナーシップの優れた例であり、サービスプロバイダーがブロードバンドインフラを提供するために必要な能力を提供します。私たちの共同努力は、効率的かつ包括的なブロードバンド展開を推奨する国立電気通信情報管理局(NTIA)の最近の許認可ガイドラインとも整合しています。私たちのパートナーシップは単に農村部の基本的なブロードバンド要件を満たすだけでなく、サービスが行き届いていない地域での接続性を変革し、世界中の類似イニシアチブのモデルとなる包括的な基準を確立します。 続きを読む。<\/A><\/STRONG><\/SPAN><\/P>
<\/span><\/P> <\/P>今後のFBAウェビナー<\/STRONG><\/P>通信機関が技術革新に対応する中で、クラウド移行と近代化が議論の最前線にあります。ますます多くの組織がArcGISスタックをAWSに移行し、セキュリティ、信頼性、スケーラビリティ、持続可能性、およびコスト面でAWSクラウドが提供する利点を享受しています。EsriのTelecom IndustryディレクターRandall Rene氏とAWSのSenior Partner Manager Dan Henderson氏による講演に参加し、AWS上で展開されるEsriのArcGISスイートがどのように組織がGISおよび空間技術を活用してより良い意思決定を行う方法を変えているかについて学びましょう。<\/P> <\/P>FBA主催 - AWS上のArcGISによる通信変革:セキュリティ、スケーラビリティ、およびイノベーション<\/EM><\/STRONG><\/P>2024年6月13日(木)午前8時~9時 PDT<\/STRONG><\/P>
今すぐ登録<\/A><\/FONT><\/STRONG><\/P> <\/P>
さらに詳しい情報については、ぜひ
Telecom News<\/ lia-img-icon-blog-thread lia-fa-icon lia-fa-blog lia-fa-thread lia-fa">TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2024年3月 TelUC Bits & Bytes ニュースレター - 2024年4月