皆さん、こんにちは。<\/P>
私はArcGIS Enterpriseにはあまり詳しくありません。現在はArcGIS ProとArcGIS Onlineのみを使用しています。しかし、Enterpriseについていくつか質問があり、何か知見を得られればと思っています。<\/P>
質問1:Power BIはArcGIS Onlineのマップと連携してレポートで使用できることは知っていますが、ArcGIS Enterpriseでホストされているマップでも同様の統合が可能かどうか気になっています。Power BIをArcGIS Enterpriseのマップに接続できるかどうか、どなたか確認できますか?<\/P>
質問2:もしPower BIをArcGIS Enterpriseのマップに接続できる場合、そのマップで使用されているポイントレイヤーのデータにもアクセスして、Power BI内でチャートやテーブルを作成することは可能でしょうか?これにはいくつか設定作業が必要だと理解していますが、EnterpriseとPower BIの一般的な使い方として妥当かどうか知りたいです。 <\/P>
現在、ArcGIS OnlineではPower BIでマップを表示することはできますが、基になるデータに直接接続して円グラフやテーブルなどのビジュアライゼーションを作成することはできません。少なくとも、JSONなどのより技術的な方法を使わずにPower BI内でArcGIS Onlineのレイヤーに直接リンクする簡単な方法は私には分かりません。もしArcGIS OnlineのレイヤーからPower BIにデータを取り込むもっと簡単な方法があれば、ご指摘やご案内をいただけるとありがたいです!<\/P>