ArcGIS Server を指すレイヤーを含む保存済みの webmap がありましたが、そのサーバーは現在オフになっています。webmap を更新し、レイヤーの URL を新しい ArcGIS Server の URL に変更する必要があります。レイヤーは「Add Layer From Web」を使って直接マップに追加されました。スタイリングやポップアップの設定を保持するために、古い webmap が必要です。私の web map ID は JS アプリでも参照されています。どうやらレイヤーやアプリの URL は編集できるようですが、マップはできないようです。なぜでしょうか?レイヤーの URL を編集する方法をご存知の方はいませんか?<\/P>
esri ヘルプより: https:\/\/doc.arcgis.com\/en\/arcgis-online\/share-maps\/item-details.htm<\/A><\/P>"URL(Apps と ArcGIS Server レイヤーのみ)— ArcGIS Server レイヤーの URL を変更するのは、サービスを別のサーバーに移動した場合のみ推奨されます。サービスを変更した場合(例えば、レイヤーを追加または削除した場合)は、新しいアイテムとしてサービスを追加すべきです。移動したレイヤーを使用しているマップは、古い URL を参照しているため壊れて表示されます。マップを修正するには、レイヤーを削除し、新しい URL リファレンスで再度追加してマップを保存してください。アイテムに保存したレイヤープロパティは引き続き利用可能です。変更されたサービスの URL を編集すると、レイヤーを再追加してもマップが正しく表示されないことがあります。ホストされたフィーチャまたはタイル レイヤーの URL は編集できません。"<\/P>ありがとうございます、James<\/P><\/BODY><\/HTML>
"URL(Apps と ArcGIS Server レイヤーのみ)— ArcGIS Server レイヤーの URL を変更するのは、サービスを別のサーバーに移動した場合のみ推奨されます。サービスを変更した場合(例えば、レイヤーを追加または削除した場合)は、新しいアイテムとしてサービスを追加すべきです。移動したレイヤーを使用しているマップは、古い URL を参照しているため壊れて表示されます。マップを修正するには、レイヤーを削除し、新しい URL リファレンスで再度追加してマップを保存してください。アイテムに保存したレイヤープロパティは引き続き利用可能です。変更されたサービスの URL を編集すると、レイヤーを再追加してもマップが正しく表示されないことがあります。ホストされたフィーチャまたはタイル レイヤーの URL は編集できません。"<\/P>
ありがとうございます、James<\/P><\/BODY><\/HTML>
Hi James,
this may help:
1. go to ArcGIS Online Assistant (ago-assistant.esri.com) and log in as the web map's owner
2. choose to "Update the URLS of Services ..."
3. change the URL and save.
You might want to this on a test-webmap first.
This is GREAT!
This was soooo helpful!! Thanks!!
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.