<\/HEAD>
ArcGIS Onlineホストのラスタータイルレイヤーで、Webクライアントがタイルをローカルにキャッシュするのを防ぐことが可能かどうかご存知の方はいらっしゃいますか?これはArcGIS Serverのcached map service(添付画像参照)では可能で、常にうまく機能してきました。私のシナリオは以下の通りです〜<\/P>
<\/P>
- AGO上にホストされたタイルレイヤーがあり、修正されたタイルで正常に更新できました。<\/LI>
- 標準のGoogle ChromeでAGOのWebアプリを通じてタイルレイヤーを表示すると、古い(更新されていない)タイルが残っています。これはChromeの再起動やコンピューターの再起動後も同様でした。<\/LI>
- 新しい更新されたタイルを表示させる唯一の方法は、ブラウザのキャッシュをクリアするか、シークレットモードで実行することでした。<\/LI>
- 他のブラウザはテストしていませんが、同様に動作すると推測しています。<\/LI><\/OL>
<\/P>
ありがとうございます!<\/P>
<\/P>
web tiled layertile service update cache map service cache<\/P><\/BODY><\/HTML>