こんにちは、
私はほぼ1年間、同じ ArcMap プロセスを一貫して使用して HUC12 流域を HUC14 に区分しています。時折、境界が正しく埋まるように BatchPoints を移動しなければならないことがあります(例えば、2つ以上の出口がある場合など)。
ここ1週間で、これまで見たことのない新しいエラーが発生しました:BatchPoints が設定された後、「Batch Subwatershed Delineation」ツールを試すと、そのサブウォーターシェッドポイントに基づいてサブウォーターシェッドポイントとサブウォーターシェッド境界が作成されます。ここ数日間作業しているいくつかの BatchPoints では、対象としている Str レイヤーから2~3セル離れた場所にサブウォーターシェッドポイントが配置されることがあり、その結果サブウォーターシェッド境界が1x1セルになってしまいます。
Adjoint Catchment Processing のステップをやり直すとこれが修正されることがわかりました。しかし、この投稿の主な目的は、これは過去7~14日間に ArcHydro で行われた何らかの新しいアップデートによるものかどうかを確認することです。