私はArcGIS Pro 3.2.0とArc Hydro Tools Proを使用しています。流域モデルのために、流向とストリームラスター、およびDrainage Line、Catchment、Adjoint Catchmentのベクターを作成しました。フローパスに沿った複数のポイントがフィーチャクラスに保存されており、それぞれのポイントの流域を計算する自動化ツールが必要です。"point delineator"ツールは、モデルビルダーで"iterate feature selection"をフローパスポイントに対して実行すると非常にうまく機能します。これは他に何もないプロジェクトで実行されます(point delineatorツール用にfdr.tif、str.tif、drainage line、catchment、adj catchmentレイヤーを追加します)。問題は、同じモデルを多数のpythonノートブックや他のモデルビルダーモデルがあるArcProプロジェクトに入れると、「invalid extent」というエラーメッセージが表示されることです: ERROR 010568:<\/U> 無効な範囲です。長さまたは幅がゼロであるか、出力空間参照への範囲投影に失敗していないか確認してください。Watershedの実行に失敗しました。 , ('line 1011', 'c:\\program files\\arcgis\\pro\\Resources\\ArcToolbox\\Scripts\\ArcHydro\\pointdelineator.py', 'IndexError: tuple index out of range'). なぜ単純なプロジェクトでは実行できるのに、他の複雑なプロジェクトでは失敗するのか理解できません。<\/SPAN><\/P>