AGOL マップ レイヤーに属するフィーチャが消えてしまう問題が発生しています。これは、ArcMap for PowerBI ビジュアルでフィーチャを選択してポップアップを開き、その後ポップアップを閉じると発生します。 <\/P>
状況を説明すると、私は公益事業業界で働いており、マッピングには ArcGIS Online を、メトリクス報告には PowerBI を使用しています。ArcMap for PowerBI (AMPB) ビジュアル ツールを使ってレポートに追加の参照を加えたいと考えています。例えば、ガス資産(継手、バルブ、本管など)がフィルターされた場合、AMPB ビジュアルがそのフィルターされたフィーチャにズーム/パンするようにしたいです。さらに、ユーザーがフィーチャを選択して、その属性を AGOL の Map Viewer と同様にポップアップ ウィンドウで表示できるオプションも提供したいと思っています。 <\/P>
問題に遭遇するために、AMPB ビジュアルの参照レイヤーとして機能している AGOL のガス本管レイヤーに接続します。ここは Carrick Road に平行して走る本管の ID でフィルターする前のエリアです。ページ上にスライサーを配置し、ガス本管参照レイヤー内のガス本管フィーチャに割り当てられた ID を通じてフィルターできるようにしています。ID を含むクエリは AGOL のガス本管レイヤーの本管フィーチャと同じデータベースに接続しています。AMPB ビジュアルではガス本管レイヤーをアクティブ レイヤーとして設定し、ID 列を結合レイヤー ウェルに入れてから両者の結合を作成しました。以前の投稿で、スライサーでフィルターするときに AMPB ビジュアル内で継続的にパンするためには結合ウィンドウを開いたままにする必要があることを読みました。その理由も理解しています。フィルターされたフィーチャへパンするときは他のすべてのフィーチャが他のビジュアルと同様に AMPB ビジュアルから除外されると想定しています。スライサーでフィルターされたフィーチャを選択して、その属性を表示するポップアップ ウィンドウを見たいと思っています。そのためには結合ウィンドウを閉じてレイヤー ウィンドウだけ開いたままにしなければならないことがわかりました。今、フィーチャを選択するとポップアップ ウィンドウは開きますが、別のフィーチャへパンしようとしてそれをフィルターすると、AMPB ビジュアルからすべてのガス本管フィーチャが消えてしまいます。まるでレイヤー全体がなくなったかのようです。興味深いことに、まだフィルターしてパンはできますが、AMPB ビジュアルには何も表示されません。位置は正しいので何らかの接続は維持されていますが、ガス本管レイヤーに属するガス本管フィーチャは消失しています。再表示させるには参照レイヤーの切断・再接続および結合の再設定が必要です。以下に私の経験を示す画像があります。 <\/P>
<\/P>
Carrick Road に平行して走る本管の ID でフィルターする前のエリアです。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>Carrick Road に平行した本管用にスライサーに追加したフィルターです。AMPB ビジュアルはそのフィーチャへズームし、他のすべての本管フィーチャは除外されているため表示されていません。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>今、フィルターをクリアしても以前表示されていた本管フィーチャは再表示されません。ご覧の通り、フィルターはクリアされていますが、本管フィーチャはまだ欠落しています。ただし、他の本管フィーチャであれば引き続きフィルター可能であり、AMPB ツールはその場所へパンして表示します。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>今度はガス本管フィーチャを選択して、その属性をポップアップで表示しています。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>別の本管でフィルターしました。AMPB ビジュアルは実際に地図上の正しい場所へパンしますが、そのガス本管フィーチャは見えません。引き続きガス本管フィーチャで絞り込み可能であり、AMPB ビジュアルはその場所へパンしますが、表示や選択できるものはありません。<\/P>
<\/span><\/P> <\/P> <\/P>どれだけ地図上でパンしても表示または選択できるガス本管フィーチャはありません。それらを再表示させる唯一の方法は参照レイヤーを切断し再接続し結合を再設定することです。つまり基本的にはビジュアル構築を最初からやり直すことになります。<\/P>