オンラインCommunityを通じたバーチャルなつながりとコラボレーションを専門とするグループとして、Esri CommunityチームはEsriのカンファレンスで人々と直接会うことに大きな喜びを感じています!先週、私たちのチームの数名がカリフォルニア州パームスプリングスまでハイキングし、世界中から集まった何千人ものEsri DevSummit 2024の参加者と交流し、Communityに関するあらゆることについて共有(およびフィードバックを聞く)時間を過ごしました。<\/P>
私たちがカンファレンスで時間を過ごす理由はいくつかありますが、おそらく最も明白なのは、このプラットフォームが彼らにとってどれほど素晴らしい無料リソースであるかをまだ知らないEsriユーザーに紹介することです。しかし、それだけではありません。私たちのチームは長年のメンバーと直接会い、絆を強め、互いに助け合えるメンバー同士の紹介も促進します。ユーザーがCommunityをより活用できるよう情報提供や教育も行います。また、フィードバックや質問、Esri Communityがユーザーのニーズをよりよくサポートするためのアイデアを求めて学ぶためにも参加しています。<\/P>
楽しい時間を過ごし、その内容をメンバーに報告するのは当然のことです。DevSummit 2024でのハイライトは以下の通りです:<\/P>
<\/P>
Esri Communityブースでの出会いと挨拶<\/H2>
<\/P>
<\/span><\/P>
EsriスタッフのLisa StannersがEsri CommunityブースでArcGIS Ideasを推進しています<\/FONT><\/P>
Esri Communityチームの3名がTech Supportエリア内のShowcase Floorにブースを設置し、Esri Communityのバーチャルツアーを案内し、質問に答え、ArcGIS Ideas Exchangeへの機能リクエストを収集し、メンバーアカウントのトラブルシューティングも支援しました。訪問者は貴重なサポートだけでなく、多数のEsri Communityステッカーやピンも持ち帰りました!<\/P>
<\/P>
Esri Community MVPとの交流<\/H2>
<\/P>
Esri Community MVPがEsri Communityスタッフおよびプロダクトマネージャーとの特別セッションに集まっています<\/FONT><\/P>
今年のEsri DevSummitには8名の著名なEsri Community MVPが参加しました。彼らの存在は、興味ある方々と複数のEsriプロダクトマネージャーとの間で、小規模グループ形式で製品に関する洞察や質問、フィードバックを交換できる特別セッションを企画する絶好の機会となりました。<\/P>
イベント終了後、Esri CommunityのエリートユーザーであるMVPたちが地元レストランで<\/FONT>
Esriチームメンバーと交流しました<\/FONT><\/P>
翌晩には地元レストランでよりカジュアルな集まりも開催できました。このような外出は仕事の話から離れ、人となりを知り共通点を見つけ、食事や笑いを共有しながらテーブル越しに座るという昔ながらの魔法でつながりを深める良い機会です。この時間は、参加以上にコミュニティに貢献しているメンバーと過ごす貴重な時間です。<\/P>
<\/P>
Esri CommunityへのSpeedGeeking紹介<\/H2>
<\/P>
Esri CommunityチームのDara BurloがSpeedGeekingセッションをリードしています<\/FONT><\/P>
Dara Burlo (@DaraBurlo<\/a>) はArcGIS Ideasに注力するEsri Communityのコミュニティマネージャーです。彼女はカンファレンス中、Renaissance Palm Springs Hotelで開催されたSpeedGeekingセッションで10以上ある開発者向けトピックの一つを担当しました。インタラクティブなプレゼンテーションを通じて、Daraは参加者にEsri Communityについての事実と、それが開発者にとって重要なリソースである理由を紹介しました。<\/P>
<\/P>