こんにちは、
既存のExcelシートにArcGISデータをインポートしようとしていますが、うまくいきません。CSVファイルを作成して手動で既存のExcelシートにインポートすることはできますが、直接既存のシートにインポートできれば、はるかに効率的でエラーの可能性も低くなります。現在のフロー設定は以下の通りです:
手動でフローをトリガー > フィーチャーレイヤーからデータ取得 > 行を取得 > 行を更新。
「行を取得」なしでも試しました。「フィーチャーレイヤーからデータ取得」の後に「存在する行の一覧」を挿入してみましたが、それもうまくいきませんでした。「JSONの解析」を試みましたがエラーが出ました。正直なところ、それはここで必要なものではないと思います。問題は「行を取得」または「行を更新」のキー列とキー値にあると思います。キー列(Excelシート)は「FID」と名付けられており、受信データの列(キー値)も「FID」と同じです。
このトピックについて詳しく解説した動画はなく、AI(co-pilot、chatgpt、bard)も機能しないか不完全な回答しか提供していません。もちろん私が何か間違っている可能性もあります。この作業を完了した方はいらっしゃいますか?
どんなアドバイスでも感謝します。