ニュース&アップデート
Data Pipelines 正式リリース
効果的な地理空間分析は、さまざまなソースからのデータへのアクセス、統合、および準備に大きく依存しています。これは時間がかかり面倒な作業であり、ソースデータが定期的に更新される場合はさらに複雑になります。 ArcGIS Data Pipelines はこの課題に対する包括的なソリューションを提供し、ベータ版を正式に終了し、ArcGIS Onlineで一般利用可能になったことをお知らせできることを嬉しく思います。 続きを読む。

ArcGIS Online Map Viewer における Calculate Composite Index ツールの紹介
2024年2月の ArcGIS Online リリースにより、Calculate Composite Index ツールをMap Viewer の分析機能で使用できるようになりました。Calculate Composite Index ツールは複数の数値変数を組み合わせて単一の指数を作成します。複合指数は、資源配分において潜在的に生活を変える意思決定を支援する強力なツールです。ArcGIS Online の新しいCalculate Composite Indexツールを使えば、自分だけの指数をこれまで以上に簡単に作成できます。ツール内で行うすべての決定が結果にどのように影響するかを理解するために、ぜひ時間をかけてご確認ください。 詳細はこちら。

ArcGIS を用いたデータセンターモニタリング
ArcGIS を使用したデータセンターモニタリングは、通信会社がデータセンターを効果的に管理・監視することで大きなビジネス価値を提供します。ArcGIS は通信会社がデータセンターに関連するデータを空間的な文脈で可視化・分析できるようにします。この空間的視点は潜在的な問題の特定、資源配分の最適化、および全体的な運用効率の向上に役立ちます。センサー、ネットワーク機器、環境要因など様々なソースからのリアルタイムデータを統合することで、温度、湿度、電力消費、ネットワーク接続性などの重要パラメーターを監視できます。この積極的なモニタリングは問題が拡大する前に特定・対処することを可能にし、ダウンタイムを最小限に抑えサービスの継続性を確保します。さらに、ArcGIS はデータセンターの空間分布に関する貴重な洞察も提供し、サイト選定、容量計画、ネットワーク最適化など戦略的意思決定にも役立ちます。総じて、ArcGIS を用いたデータセンターモニタリングは運用効率を高めコスト削減とサービス品質向上につながり、通信業界での競争優位性をもたらします。データセンターモニタリングやリアルタイム可視化と分析についてもっと知りたい方は、以下のデモをご覧いただき、本年の Esri DevSummit で何が提供されるかをご確認ください:https://www.esri.com/arcgis-blog/products/arcgis-velocity/announcements/real-time-gis-guide-to-esri-partner-conference-and-developer-summit/

製品アップデート:
ArcGIS Online の新機能(2024年2月)
ArcGIS Field Maps の新機能(2024年2月)
ArcGIS Survey123 の新機能(2024年2月)
ArcGIS Workflow Manager の新機能(2024年2月)
ArcGIS Dashboards の新機能(2024年2月)
Scene Viewer の新機能(2024年2月)
Instant Apps の新機能(2024年2月)
ArcGIS Image for ArcGIS Online の新機能(2024年2月)
ArcGIS Maps SDK for JavaScript (4.29) の新機能
最近の TGI5s
ミートアップ&イベント
3月はコミュニティミートアップで盛りだくさんです!ぜひ一つまたはすべてをチェックしてください!
Esri Developer Summit - Event Meetup
2024年3月12日火曜日 - テレコムの開発者の皆さんを招集します!Esri Developer Summitの初日にランチを共にしながらコミュニティを再び集めます。詳細はイベントページをフォローしてください。
TGI60 - ArcGIS Developers - Virtual Meetup
2024年3月19日火曜日 - Esri Telecomチームと一緒にArcGIS Developersの最新情報をお聞きください。登録受付中です。
Esri Denver Mile High Regional Meetup - Denver - 対面式
2024年3月28日木曜日 - デンバー地域のGISプロフェッショナルと集まりたいですか?Esri TelecomチームがEsri Denver ROからテレコムユーザーコミュニティのためのミートアップを主催します。話し合いたいトピックを教えてください。登録メールがまもなく届きますのでご注意ください。
テレコムインサイト
地方ブロードバンド展開の理解:潜在的影響をナビゲートする上でのArcGISの役割
私たちの社会は信じられないほどの変革の瀬戸際に立っています。一生に一度の努力とも言えるこの旅は、アメリカの農村地帯にこれまで以上に深くブロードバンドネットワークを拡大することを目指しています。この取り組みは、莫大な投資とグローバルな接続性達成という目標によって推進されており、綿密な計画、ブロードバンド展開努力、そして継続的なネットワーク運用や保守の重要性を強調しています。社会全体を完全に接続するために、テレコム業界には包括的なソリューションが必要です。続きを読む。
MWCパートナーインタビュー:Esri
MWCバルセロナからライブで、ディレクターのRandall Reneがネットワーク計画に役立つGIS技術について語ります。

Step TelecomsがArcGISを使用した資産管理で効率性を向上
Step Telecomsは主にデータセンター業界にサービスを提供するアイルランドの通信会社です。同社は現在、25万メートル以上のダクトネットワークを所有・管理し、ダブリンの主要データセンターサイトを結ぶ50万メートル以上の光ファイバーケーブルを設置・維持しています。ネットワークの信頼性と接続性が顧客の主な関心事であるため、Step Telecomsはネットワークをより効率的に可視化・管理する方法を必要としていました。続きを読む。

さらなる洞察については、必ずTelecom Newsニュースレターに登録してください。esri.com/telecom.

過去のBits & Bytes: