Esri Federal GIS 2024は過ぎ去りましたが、その中心テーマは今も続いています:Creating the World You Want to See。会議の総会のクライマックスで、Esriの創設者兼CEOであるJack Dangermondは、参加者に静かな時間を取り、私たちが共有する地球に対する自分自身のビジョンを振り返るよう呼びかけました。大きな変化を促進できる分野の実践者として、彼らはどのような世界への移行を支援したいと考えているのでしょうか? より安全で、つながりがあり、生物多様性に富んだ世界でしょうか?おそらく、公平性と正義をより確実にするシステムを備えた世界でしょうか?ほぼ確実に、私たちは皆、生命を維持するだけでなく、将来の世代に繁栄を約束する地球を望んでいます。<\/P>
Esri Communityチームは、この展開する未来の枠組みの中で支援的な立場を取っています。私たちはGIS専門家がグローバルな仲間のネットワークや広範な業界知識とつながることで力を与えています—互いに成功を助け合いながら、共有されたアイデア、ソリューション、フィードバックを通じてGISの進歩を加速させています。<\/P>
<\/P>
<\/span>
左から右へ:Tari Martin, National Alliance for Public Safety GISのNational and Federalディレクター | Matt Edrich, FieldSyncのField Product Manager | Christian Patton, GEO JobeのProfessional Servicesディレクター<\/FONT><\/P>
今年のEsri FedGISでは、Esri Communityチームは参加したCommunityメンバーと直接つながり会話する機会がありました。一部の方々には正式なインタビューを行い、彼らが行っている重要な仕事、その仕事を可能にするEsri製品、そしてEsri Communityがどのように彼らのEsri製品利用を支援しているかについて詳しく伺いました。<\/P>
これらのストーリーは私たちだけに留めません。過去と同様に、私たちのチームはこれらの録音された会話をしばしばアウトリーチや認知向上資料に発展させます。例えばEsri Community Member Spotlightシリーズなどです。これらの特集を通じて、世界中のEsriユーザー間にしばしば隠れているつながりを明らかにし、毎年Esri Communityで行われる何千もの仮想的な交流の背後にいる人々に深みを与えます—これらの交流は個々人の日常業務に深く影響を与えたり、さらにはcreating the world you want to seeという大きな目標につながったりします。
<\/P>
「Communityの素晴らしい点の一つは、このネットワークが構築されることです。そして特にpublic safety GIS関係者にとって、このネットワークは晴天時にも重要です。私は現在、公的安全GISコミュニティの一員として州を支援しており、その恩恵を実感しています。州レベルでも、一人だけが緊急管理担当として州GIS担当者である場合がありますが、[Esri Community]はすぐにそのネットワークを構築しました。今では50人以上が同じ状況で同じ質問を持っています。<\/EM> 人々が「災害時にどうやって助けを得るか?」と投稿すると、<\/EM> 他の人たちが「私はEMAC(Emergency Management Assistance Compact)を使ったよ」と応答します。<\/EM> そうして、人々は「こうやって助けを得た」と連絡し合っています—前述したように、一人だけで運営している場合、災害時には少なくとも一週間は活動しなければならず、本当に支援体制が必要なのです。」<\/EM><\/FONT><\/P>
— Tari MartinによるEsri Communityがpublic safety専門家を支援する方法について<\/P>
2024年を通じて、Esri Federal GISで出会ったようなEsri Communityメンバーからさらに多くのつながり構築ストーリーをご期待ください;National Alliance for Public Safety GISのNational and FederalディレクターTari Martinから;EsriパートナーFieldSyncのField Product Manager Matt Edrichから;そしてEsriパートナーGEO JobeのProfessional ServicesディレクターChristian Pattonから。<\/P>
もしあなたがEsri Communityによってより良く「creating the world you want to see」を実現できているという意味深いストーリーをお持ちでしたら、ぜひお聞かせください。私たちチームへの連絡先はesricommunity@esri.comです。2024年にはEsri Developers SummitやEsri User Conferenceにもチームメンバーが参加し、インタビューやストーリー収録を行う予定です。またオンラインインタビューも対応可能です。<\/P>