Esri Federal GISは2024年2月13日から14日にかけてワシントンD.C.のウォルター・E・ワシントン・コンベンションセンターで開催されます。Esriコミュニティチームのメンバーが参加者と交流するために出席します。ここでは、私たちの場所の見つけ方や活動内容について知っておくべきトップ4の詳細をご紹介します。
1. ブースの場所

ショーケースフロアにおけるEsriコミュニティブースの位置を示す地図
今年は、EsriコミュニティブースがホールB入口の向かい側の奥の壁沿い、またはプラナリーステージを出てショーケースに入った際に右手側にあります。テクニカルサポートエリア内にあるので、Esriコミュニティや製品に関する質問があればぜひお越しください!
2. より多くのEsriユーザーをつなげるお手伝いを
今年のEsri FedGISカンファレンスに参加する多くの方々にとっては初めての参加であり、その半数以上がまだEsriコミュニティアカウントを持っていないと推定しています。彼らが支援的なGIS仲間のグローバルネットワークとつながれるよう、私たちの方向へ案内してください。さらに良いことに、一緒に歩いて紹介してあげてください。私たちは彼らにEsriコミュニティのバーチャルツアーを提供し、無料で成功を促進するリソースを設定するお手伝いをしたいと思っています。それは彼らに長期的に役立つものです。
3. あなたのコミュニティストーリーを共有してください
メンバーのストーリーは、人々をつなげ、ユースケースを探求し、Esriコミュニティ内の集合体の「鼓動」を増幅させる強力な方法です。私たちの人気シリーズであるMember Spotlightシリーズはこれらのストーリーを収集する主な方法の一つです。もしEsriコミュニティがあなたの仕事でどのように役立っているか、GIS仲間とのつながり方、または他の人が興味を持ちそうなストーリー要素として共有したい場合は、ぜひお知らせください!
事前にesricommunity@esri.comまでメールでご連絡いただくか、直接ブースにお立ち寄りください。

EsriコミュニティメンバーでMVPでもあるDoug Browningが私たちの 10月のMember Spotlightで特集されました。
4. あなたのArcGISアイデアを共有してください
ArcGIS Ideas Exchangeは、革新的なアイデアを直接Esri製品チームと共有できる素晴らしい場所です。Esriコミュニティアカウントを持つ顧客はいつでも製品アップデートや新機能を提案したり、他者が提出したアイデアに投票したりできます。2023年には、Esriチームが顧客から2,708件のアイデアを受け取り、それらには16,978件のKudos投票が分配されました。審査後、そのうち332件が製品アップデートとして実装されました。これは、ArcGIS製品がどのように使われているか、どんなアップデートが最も影響力があるかを理解するためにEsriユーザーと真剣に協力していることを示しています。
Esriコミュニティブースではアイデア収集とIdeas Exchangeへの案内を行いますので、ぜひインスピレーションを持ってお越しください!また、「~だったらいいな」や「本当に~してほしい」などEsri製品について誰かが話しているのを聞いたら、その思いが届くよう私たちチームへ案内するアンバサダーになってください。
これらトップ必須情報を携えて、FedGIS 2024で皆さんにお会いできることを楽しみにしています!私たちチームはこのプラットフォームで時間を過ごす皆さんと会い、お名前と顔を結びつけることが大好きですので、気軽に立ち寄って挨拶したり、Esriコミュニティバッジやステッカーを受け取ったりしてください。
訪問時にはぜひツイートしてイベント中は@EsriCommunity_ をタグ付けすることも忘れずに!