標高データを含むモザイクデータセット(MD)を持っており、これに raster function template (RFT) を適用して視覚的な製品を作成したいと考えています。MD に含まれる特定のラスターグループを表示するように設定するのに苦労しています。<\/P>
理想的には、RFT を Type = Item Group 表示方法で設定したいです。そして、Group Field Name で設定した特定のグループに含まれるラスターだけが関数を通過できるようにします。大まかには、複数の標高ラスターを単一の Derived MD に保持し、その Derived MD の特定のアイテムグループを RFT で呼び出して hillshades、aspects などを表示する計画です。しかし、グループ化部分がうまく機能せず、設定するとすべてが消えてしまいます。このワークフローはこの Esri ヘルプページ<\/A> の下部、「use groups of items from a mosaic dataset」のセクションを参考にしています。<\/P>以下にスクリーンショットがあります…もしこの件に経験がありアドバイスいただける方がいれば、大変ありがたいです!<\/P>図1: これが私の RFT の設定方法です。<\/EM><\/I><\/P><\/span><\/I><\/P> <\/P>図2: "GroupName" が私のグループフィールド名になります。実際には "A" だけでなく複数のグループとそれに含まれるラスターが存在します。現在はグループで正しく表示されるか試しています。<\/I><\/P><\/span><\/I><\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P>図3: 私の関数の設定方法です。Name の下に "Raster[]<\/STRONG>" 以外もあったほうがいいのでしょうか?<\/I><\/P><\/span><\/I><\/P>
以下にスクリーンショットがあります…もしこの件に経験がありアドバイスいただける方がいれば、大変ありがたいです!<\/P>
図1: これが私の RFT の設定方法です。<\/EM><\/I><\/P><\/span><\/I><\/P> <\/P>図2: "GroupName" が私のグループフィールド名になります。実際には "A" だけでなく複数のグループとそれに含まれるラスターが存在します。現在はグループで正しく表示されるか試しています。<\/I><\/P><\/span><\/I><\/P> <\/P> <\/P> <\/P> <\/P>図3: 私の関数の設定方法です。Name の下に "Raster[]<\/STRONG>" 以外もあったほうがいいのでしょうか?<\/I><\/P><\/span><\/I><\/P>
@NickAtEsriAU I was able to troubleshoot my issue.
I found additional documentation and instead of using the item group for the Type, I used the Mosaic option. Then, I put in a definition query for the ProductName field in my MD which allowed me to apply different RFTs to the MD and create multiple visualization products.
Thanks for checking in!
@JonM32 Any resolution to your problem?
Nick
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.