こんにちは
ドローン画像を処理してオルソモザイクを作成する際に、下の画像に示されているような未較正の画像中心(赤い点)がいくつか発生し、その結果、背景に示されているような不完全なオルソモザイクになっています。Tie Point Options - Initial Image Scale/Refine Adjustment/Matching Neighborhood を変えるなど、いくつかの異なる処理オプションを試しました。それぞれ異なる数の未較正ポイントが出ましたが、未較正の画像中心がない完全なオルソ画像は得られませんでした。高精度GPS用の画像位置修正も試しましたが、それも効果がありませんでした。何かアドバイスをいただけると助かります。私はドローンとD2Mソフトウェアは初心者です。
別のドローン画像処理ソフトウェアでは完全なオルソを得ることができたので、これは選択した処理オプションに関係していると思われます。

ありがとうございます