Distance 関数は平面距離を返します。しかし、地球の曲率や座標系を考慮した距離を求めたいです。これは AGOL の測定ツールに似ています。 Arcade で座標系と地球の曲率を考慮して距離を計算する式を作成する別の方法はありますか?ArcGIS Online の測定ツールに非常に近いものです。<\/P>
<\/P>
私は次のような関数(Curvature Testing)を試しました:algorithm - 2つの緯度経度間の距離を計算する方法?(Haversine formula) - Stack Overflow<\/A> 測定ツールに近いですが、完全には一致しません。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.