こんにちは、
私たちの航空契約者からIMAGINE Imageのタイルセットを受け取り、それをモザイク化したいと考えています。
ファイル ジオデータベース内で右クリックし、新規作成、モザイク データセットを選択しました。名前を入力し、画像ファイルの座標系を追加し、ピクセルタイプを16ビット符号付きに、バンド数をタイルのプロパティに対応する1に設定しました。
次にモザイク データセットを右クリックしてラスターの追加を選択しました。ラスタータイプはデフォルトのRaster Datasetのままにし、入力データではDatasetを選択し、すべての画像ファイルが保存されているディレクトリに移動してすべてを選択して追加しました。高度な入力データオプションでは座標系と重複を許可し、ラスター処理では統計情報の計算とラスター ピラミッドの構築を有効にし、最後にモザイク後処理でUpdate Overviewsを有効にしました。そしてツールを実行しました。
この投稿に添付された「ActualTilesEntireArea.png」というファイルはArcMapでのタイルの表示状態です。もう一つの添付ファイル「PostAddRaster.png」はAdd Raster後の最終結果です。Add Raster後には元の状態に似たものが見られると思っていましたが、そうではありませんでした。
エラーメッセージは表示されませんが、困っています。デフォルトであるように「Update Overviews」のチェックを外してみても試しました。その場合はBuilding Footprints、Generating Seamlines、Building Overviewsまで全て真っ白になります。
どなたか助けていただけますか?
ありがとうございます。
JD