<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
私はしばらくの間、Arc Hydro Toolsを使って流域解析を行っています。<\/P>
数日前、新たな問題に直面しました。排水路を計算しようとした際に「Object reference not set to an instance of an object」というエラー警告が出ました。実際、そのステップ以前にArc Hydro Toolsで作成されたすべてのラスター データセットには空間参照がありませんでした。Define Projectionを試みましたが、ラスターを再度クリックすると空間参照が不明であると表示されます。さらに奇妙なのは、Project Rasterを実行して完全に新しい座標系が正しいラスターを作成した後でも、投影されたラスターに基づいて排水路を作成しようとすると同じエラーが発生することです。<\/P>
翌朝にはすべて正常に動作しました。しかし残念ながら、今また同じエラーが発生しており、解決策が思いつきません。テンポラリファイルフォルダをクリーンアップし、プロジェクト全体に空間参照を設定し、新規プロジェクトを一から作成し、ArcMapやノートパソコンを何度も再起動しました。<\/P>
この問題に遭遇した方はいらっしゃいますか?あるいは解決策をご存知の方は?どんな助けでも大変ありがたいです!<\/P><\/BODY><\/HTML>